Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6788
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 9 Avr 2014 - 19:49

Fab, le prix du placement c'est par canon... il y en a 3 et il fo des lunettes (de vues pour faire le chèque !)
Revenir en haut Aller en bas
Philippe-02
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 229
Age : 44
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 9 Avr 2014 - 20:53

merci messieurs pour tous ces retours
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 9 Avr 2014 - 21:13

@JRG a écrit:
Fab, le prix du placement c'est par canon... il y en a 3 et il fo des lunettes (de vues pour faire le chèque !)

Une arme superbe.   
Revenir en haut Aller en bas
Philippe-02
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 229
Age : 44
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 7 Mai 2014 - 14:15

finalement ce sera un 30.06.
que me conseillez vous comme munition par contre?
il s'agit surtout de battue chevreuil et occasionnellement sanglier en battue.
l'armurier me conseille la RWS ID.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 7 Mai 2014 - 14:43

Rws Id très bonne ogive pour la battue, mais il me semble qu'elle soit distribuée pour le 30-06. La UNI Classic oui mais pas la ID Classic ??!

Sinon quelle arme as-tu pris ?
Revenir en haut Aller en bas
Philippe-02
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 229
Age : 44
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 7 Mai 2014 - 15:50

la X Bolt.
comme il s'agit d'un test pour moi, je ne voulais pas mettre trop dans une arme spécifique.
j'apprends alors je préfère rater que de vider un chargeur sans réfléchir.

si le test est concluant alors j'adapterai l'arme à mes envies.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 7 Mai 2014 - 15:57

Très bonne arme ! Chacun fait avec ses envies et surtout ses moyens ;-)

Pour la battue je dirais comme balle une avec une ogive à noyau soudé pour limiter les dégats.
Tu as dans ce type de balle en 30-06 la Winchester XP3, la Power Max Bonded, l'Accubond CT ... chez RWSla Uni (il me semble) l'EVO, Norma propose l'Oryx et encore d'autres type de balle chez d'autres marques !

Tu n'as que l'embarras du choix   
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 7 Mai 2014 - 16:00

Tient une bonne offre. Les Tug sont les mêmes que les UNI Classic sauf que c'est de chez Brenneke et en moins cher, ça se joue à pas grand chose mais bon ...

http://www.naturabuy.fr/LOT-DE-40-BALLES-BRENNEKE-TUG-CAL-30-06-SPRINFIELD-11-7G-181GR-item-1889572.html

En comparaison:

http://www.naturabuy.fr/Calibre-30-06-Uni-Classic-critere-404196.html?sortpromo=percent
Revenir en haut Aller en bas
Philippe-02
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 229
Age : 44
Localisation : Saint Quentin 02
Date d'inscription : 03/11/2013

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Jeu 8 Mai 2014 - 10:18

C'est clair que le prix n'est pas le même!
Mais si j'ai bien retenu vos conseils, il me faudra surtout voir ce que la carabine accepte le mieux avant de decider.
En tout cas peut etre que cela merite un autre sujet?
De même, je vous remercie car d'une question banale sur du 270, j'ai eu retours et conseils.
Bonne journee
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Jeu 8 Mai 2014 - 10:46

Oui il faudra voir laquelle convient le mieux au canon de la carabine,


Petite précision je me suis trompé mais la ID existe bien en 30-06   

Voir ici :

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CEAQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.ruag.fr%2Fammotec%2Findex.php%3Fid%3D43%26type%3D808%26no_cache%3D1%26file%3DRWS_grande_chasse_2013-14.pdf&ei=G0RrU5KQKKmc0AW71oCIBw&usg=AFQjCNGRpUOnTDRpiWB8VeXfAW8L-FiK8g&bvm=bv.66330100,d.d2k
Revenir en haut Aller en bas
Gerard Van Noten
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 59
Localisation : Belgique (Roosdaal)
Date d'inscription : 06/01/2015

MessageSujet: Re: avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil Mer 11 Fév 2015 - 1:31

Je conseillerais d'aller voir sur le site suivant: http://perso.numericable.com/georgesmcrei/Cartouches.htm pour se faire une petite idée. Si vous prenez du 30-06 et faites la battue, à mon avis il vaut mieux prendre des balles de 180 grains 11,66gr, elle sont plus stables. Par contre en .270, je conseille les 150 grains 9,2gr. La 270 WSM, j'aime pas trop, car tout ce qui est "Short Magnum" bouffe les canons à la vitesse v-v', donc rien gagné.
Question lunette, j'irais perso pour une battue de 1-6 X 24, car ça ouvre quasi toutes les possibilités. L'autre choix, c'est de faire comme moi, s'acheter un montage carabine + lunette pour chaque sorte de chasse - même chose pour les fusils à canons lisses - et de prendre de temps en temps le rouleau à patisserie de madame sur la g******, suite à attaque imprévue de ma part sur le budget du ménage.
Tout considéré, je conseille l'autre solution.
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur le 270 pour battue et approche sur chevreuil
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-