Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Hasard? - Avis et expériences

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:07

Bonjour,
Je me permets de venir sur le forum afin de vous exposer ce qui nous est arrivé hier et surtout afin de recueillir vos avis et expériences.

J'ai adopté il y a 2 semaines un chien à la SPA de type x berger, sans doute avec du beauceron et du bouvier qui a été trouvé errant, c'est tout ce que je sais de son passé.
Le lendemain de son adoption, je l'ai lâché dans un enclos dans le jardin, mais il s'est échappé... pour revenir ensuite 5 min après. Le jour d'après, idem il a à nouveau réussi à s'échapper et est revenu 5 min après, à peine.
Sachant qu'il avait été enfermé pendant près d'un an, j'avoue ne pas avoir eu le coeur de le laisser en laisse, surtout qu'il était à chaque fois revenu. De fait, je l'ai lâché et même s'il faisait quelques petites escapades, il revenait toujours très vite. J'en ai profité aussi pour le rappeler et le récompenser à la friandise quand il revenait.

Hier, pareil, on se promène dans le champs derrière chez nous et il fait son petit tour et on se rapproche de la maison. Tout d'un coup, j'entends des cris, mon ami traverse le champs en courant et trouve une biche à terre et notre chien à côté. Il le rappelle, le chien revient, repart; mon ami le rappelle, le chien revient et cette fois il réussi à l'attraper. Le chien n'a pas grogné. Pendant tout ce temps, je n'ai pas non plus entendu un seul aboiement.

La biche très abîmée s'est relevée pour tomber quelques mètres plus loin. On est rentré à la maison appeler les chasseurs pour qu'ils viennent l'achever...
Leur verdict, il s'agit bien de l'attaque d'un chien, le nôtre à 99,9%.
La biche (une jeune de l'année passée) avait des traces de morsure aux cuissots et à la gorge uniquement.

Aujourd'hui on l'a sorti à la longe et il était sans arrêt aux aguets, le nez au sol ou dans le vent et pas du tout concentré sur nous. Plus aucun rappel, aucun intérêt pour les friandises, ni pour un quelconque jouet.

Mes questions sont les suivantes: pensez-vous que cela ait pu être un hasard ou est-ce qu'il avait déjà attaqué avant?
Est-il possible de lui faire perdre cette habitude, sachant que nous habitons dans un endroit rempli de biches et autres gibiers (qui viennent jusque dans le jardin) et que le chien sera donc en permanence stimulé par ces odeurs?

Je vous remercie d'avance pour vos avis et conseils.
Isabelle
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15031
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:28

Le chien quelqu'il soit, est un chasseur....Quel âge semble t--il avoir ????
 Mon setter en est à 25 poulets......  
1° Il faudrait qu'il ne puisse pas se sauver de l'enclos.Si le grillage n'est pas assez haut,tu as un système  très efficace chez Canicom
2°Un collier électrique pour l'arréter s'il court sur un chevreuil(je pense que tu appelles biche une chevrette).
Ce sont des dépenses,mais je ne vois pas d'autres solutions....
http://www.zubial.fr/cloture-anti-fugue-pour-chien-et-chat-path-222-1.html?gclid=CMn55tfJ9rwCFQcTwwodUQwAHA
http://www.pecheur.com/achat-collier-de-dressage-petsafe-pdt20-12471-250m-43857.html
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25490
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:34

Tout est dit , un bon collier électrique et le problème devrais être régler .
A utiliser par contre a bon escient .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:40

Selon ce que l'on m'a dit à la SPA, il doit avoir 1an et demi...
Et tu fais quelque chose pour ton setter mangeur de poulets? Wink
Quel est ce système chez Canicom?

A part le collier électrique, est-ce que vous, chasseurs utilisez d'autres méthodes pour les stopper et les faire revenir quand ils sont sur une piste?

Pour la chevrette, je sais pas trop; mais il me semble que les chasseurs qui sont venus l'achever ont dit qu'il s'agissait d'une biche de l'année passée... Après, je suis loin d'être spécialiste et je ne suis pas chasseur... Même si je me dis qu'avec un chien pareil, je devrais m'y mettre Wink
Revenir en haut Aller en bas
TocardGF
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1129
Age : 25
Localisation : Quercy Blanc, Corrèze
Date d'inscription : 24/10/2013

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:52

Le collier electrique est à mon sens la seule méthode car tu ne cours pas plus vite que ton chien (sans douter de tes capacités physiques) et pour le réprimander " sur le fait " le collier est une bonne méthode. si il recommence et que tu n'a pas le collier, tu peux essayer lorsqu'il semble revenir, de courir vers lui en criant des simples Non! et de l'attacher et tirant sur sa laisse de lui rapeller quels sont les ordres... Pour mon setter et son gout du chevreuil quand ils sont jeunes ça a marché sans collier même si il hésite en els regardant avec envie quelques fois, un simple Non le remet vite sur les rails!
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15031
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:53

Je t'ai envoyé les liens....
En ce qui concerne la biche,un faon de cerf de 9 mois me semble un peu grand mais tel n'est pas le sujet...
A part le collier,il n'y a que la longe....
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15031
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 15:57

D'accord Tocard,mais entre un setter et un bouvier,il y a une différence..
le mien s'est limité aux poulets
Pour qu'il ne fugue pas ,j'avais mis le système anti-fugue dans le jardin...très efficace et pour qu'il n'oublie pas  que c'est moi le patron de temps en temps, un petit coup de collier(très faible)
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 16:21

Merci pour vos réponses!
GXA, après, c'était peut-être une bichette... D'après le chasseur une femelle biche de l'année passé.
Après elle était quand même relativement grande et d'après le chasseur en bonne santé et pas blessée par autre chose auparavant...
Pourquoi si c'est une biche de l'année passée, cela te paraît trop gros pour lui?

Bon, dans un premier temps, ce sera la longe et faire un enclos duquel il ne peut pas sortir... Et évidemment travailler énormément le rappel et essayer de le faire aimer autre chose plus que les odeurs de gibier...
J'avoue que le collier électrique ne me tente pas trop, surtout que je ne sais pas quel est son passé...

Pensez-vous que ce soit uniquement son instinct ou qu'il a été dressé pour ça?
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15031
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 16:44

Je te redis ce que j'ai dit au début,le chien est un chasseur d'instinct.Je te garantis que le collier, bien employé, ne pose pas de problème.....Comme tu dis ,tu lui fais travailler le rappel jusqu'à ce qu'il obéisse.Le collier ,c'est uniquement quand un autre stimuli intervient et qu'il t'oublie pour lui rappeler que c'est toi la patronne.Si  après une ou deux biches,il a pris à chaque fois un petit coup,normalement,il aura compris.Un collier electrique,c'est comme une arme ou une voiture,c'est celui qui s'en sert qui est responsable et qui en fera un instrument utile ou dangereux...
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 17:31

Salut,

Je pense aussi au collier électrique bien utilisé. Comme l'on dit les collègues.

Et pour ta biche, possible même si sa me semble gros aussi, j'aurai penser a un chevreuil.
Si tu te rappel un peu de l'animal, tu le compare a ton chien. Si sa te paraissait beaucoup beaucoup plus gros et plus grand, ca doit être une biche.
Si niveau masse sa correspond plus a ton chien bas c'était surement une chevrette.

Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 17:45

Bonjour R3ptil,

Bon, ce collier électrique ne me plaît pas trop... mais bon visiblement aucun autre moyen n'existe...

Oui, je me rappelle bien de l'animal. Il était nettement plus gros et grand que mon chien, au point que j'ai redemandé 10 fois aux chasseurs s'ils étaient sûrs que les morsures étaient bien celles d'un chien... De plus ils n'avaient connaissance d'aucun chien errant ou faisant des dégâts au gibier pour le moment. Ils ont vu le chien et ont dit que c'était possible qu'il ait fait ça et qu'il était très bon et très efficace... A mon grand regret!!
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Lun 3 Mar 2014 - 18:00

Bon bas pas d'erreur possible, c'était bien une biche.

Pour le collier oui c'est pas évident de mettre une décharge a son chien mais je te rassure, souvent en 3 ou 4 utilisation sa fonctionne. Il faut bien l'utilise.
Souvent les colliers on un bip d'avertissement.

Si il part trop loin, tu l'appel bien, si pas de réponses, tu rappel + bip et si il continu, bas rappel + bip + un coup. Normalement il devrai tout de suite revenir.
Sinon recommencer l'étape. Franchement c'est très efficace. Et nos compagnons comprenne très vite, surtout quand ils ont assimilés bip = douleur et bip = appel du maitre.
Revenir en haut Aller en bas
TocardGF
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1129
Age : 25
Localisation : Quercy Blanc, Corrèze
Date d'inscription : 24/10/2013

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Mar 4 Mar 2014 - 8:56

Comme dit R3ptil pas besoin de mettre 50 coups à la minute. Il va vite comprendre qu'il ne faut pas attaquer les gentilles biches.
L'utilisation du collier doit se faire intelligemment par crainte de casser le chien quand on parle de chasse et de le rendre peureux dans d'autres cas.
Revenir en haut Aller en bas
riwann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1528
Age : 35
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Mar 4 Mar 2014 - 10:20

pour commencer il y a aussi les club canins qui font aussi de l'éducation canine et du maitre.

cela est pas mal et tu commence bien car tu pose des questions afin de ne pas faire de bétisse et c'est très bien.

riwann
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Mer 5 Mar 2014 - 8:24

Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses.
Riwann, oui, je me pose énormément de questions, j'ai envie de faire le moins d'erreurs possible...

D'ailleurs, demain, une éducatrice doit venir à la maison; elle travaille en "positif". Je souhaitais qu'elle vienne d'abord à la maison (avant d'aller en club) afin de nous voir évoluer dans notre environnement quotidien.
Si cela vous intéresse, je pourrai vous faire un petit compte rendu de la séance...
Revenir en haut Aller en bas
riwann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1528
Age : 35
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Mer 5 Mar 2014 - 17:06

je trouve vraiment très bien de demander de l'aide pour l'éducation du chien.

oui si tu peut partager ton expérience avec l'éducatrice , c'est toujours très intéressent .

riwann
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Mer 5 Mar 2014 - 19:14

Je pense que c est pas une biche,mais un chevreuil !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Jeu 6 Mar 2014 - 12:15

Riwann, oui, en effet, j'ai vraiment envie de prendre le meilleur départ possible, car c'est toujours mieux d'essayer de bien faire dès le début, que rattraper ensuite un comportement indésirable!
Je ferai le compte rendu dès que possible Wink

Yann, je t'assure que les chasseurs du cru ont dit que c'était une jeune biche de l'année passée, pas un chevreuil Wink
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Jeu 6 Mar 2014 - 15:45

@Isabelle76 a écrit:

Oui, je me rappelle bien de l'animal. Il était nettement plus gros et grand que mon chien, au point que j'ai redemandé 10 fois aux chasseurs s'ils étaient sûrs que les morsures étaient bien celles d'un chien

@Yann73 a écrit:
Je pense que c est pas une biche,mais un chevreuil !!!!!

Aux dires de Isabelle, je vois pas se qui te fait dire que c'est un chevreuil?  scratch 

Surtout vu le croisement du chien, et les propos des chasseurs.
Revenir en haut Aller en bas
grattelaseche
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2486
Age : 43
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Jeu 6 Mar 2014 - 16:47

Isabelle,je me permet d'intervenir car j'ai eu les deux memes soucis que toi.Le 1er,ma chienne de chasse arrete les chevreuils et les attrapes pour les mettre dans un etat pas possible.Il a donc fallu que je me resigne a acheter un collier electrique avec cette crainte de faire une erreur irratrappable .Mais il n'y a pas d'autre solution.Il m'aura fallu trois sorties et depuis c'est fini.Le conseil,quand ton chien part sur un chevreuil,tu ne dit absolument rien et tu lui met une decharge et apres quelques secouées,il se dira que c'est le chevreuil qui lui envoi l'electricite et il se resoudra a ne plus les poursuivre.Le chien va penser que c'est les chevreuils qui lui donne la decharge.
Pour ce qui est du deuxieme cas,mes chiennes ouvre le portail,les portes et monte meme comme a une echelle pour passer par dessus.J'ai donc acheté le systeme de cloture que tu enterre avec un collier et depuis c'est terminé,je peut meme laisser le portail ouvert ,elles ne sortent plus.
Pour revenir au collier electrique,il ne faut pas croire que le chien recoit du 220v,ils sont tres sensibles et la puissance des collier est bien reflechie.Le meilleur moyen,c'est de l'essayer a soit meme.A basse puissance ,cela ressemble a une pile que l'on se met sur la langue,ça picotte un peu ,moi je l'ai essayer sur mon poigné et je me suis arreté a la puissance que j'arrive a supporter;ton chien le supportera aussi.

Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Jeu 6 Mar 2014 - 19:28

@r3ptil69 a écrit:
@Isabelle76 a écrit:

Oui, je me rappelle bien de l'animal. Il était nettement plus gros et grand que mon chien, au point que j'ai redemandé 10 fois aux chasseurs s'ils étaient sûrs que les morsures étaient bien celles d'un chien

@Yann73 a écrit:
Je pense que c est pas une biche,mais un chevreuil !!!!!

Aux dires de Isabelle, je vois pas se qui te fait dire que c'est un chevreuil?  scratch 

Surtout vu le croisement du chien, et les propos des chasseurs.

Pour tuer une biche faut déjà faire fort,et la choper.
Mais bon,si elle le dit.
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Jeu 6 Mar 2014 - 20:12

@grattelaseche a écrit:
Isabelle,je me permet d'intervenir car j'ai eu les deux memes soucis que toi.Le 1er,ma chienne de chasse arrete les chevreuils et les attrapes pour les mettre dans un etat pas possible.Il a donc fallu que je me resigne a acheter un collier electrique avec cette crainte de faire une erreur irratrappable .Mais il n'y a pas d'autre solution.Il m'aura fallu trois sorties et depuis c'est fini.Le conseil,quand ton chien part sur un chevreuil,tu ne dit absolument rien et tu lui met une decharge et apres quelques secouées,il se dira que c'est le chevreuil qui lui envoi l'electricite et il se resoudra a ne plus les poursuivre.Le chien va penser que c'est les chevreuils qui lui donne la decharge.
Pour ce qui est du deuxieme cas,mes chiennes ouvre le portail,les portes et monte meme comme a une echelle pour passer par dessus.J'ai donc acheté le systeme de cloture que tu enterre avec un collier et depuis c'est terminé,je peut meme laisser le portail ouvert ,elles ne sortent plus.
Pour revenir au collier electrique,il ne faut pas croire que le chien recoit du 220v,ils sont tres sensibles et la puissance des collier est bien reflechie.Le meilleur moyen,c'est de l'essayer a soit meme.A basse puissance ,cela ressemble a une pile que l'on se met sur la langue,ça picotte un peu ,moi je l'ai essayer sur mon poigné et je me suis arreté a la puissance que j'arrive a supporter;ton chien le supportera aussi.

 

Salut,

Pour infos, il vaut mieux que le chien assimile la décharge au rappel de son maitre. Bien plus efficace pour la vie de tout les jours. Surtout bien maitre un coup de vibreur ou de sonnerie avant.
Et pour la tension que le chien reçoit effectivement ce n'est pas du 220Volts mais bien plus. Les colliers ont souvent une tension minimal de 250volt et monte au moins a 6000volt.
Donc vu le gabarit de son chien il faut surtout pas hésiter a mettre de la puissance. Avec 300volts tu calme pas un Yorkshire   

Tu fera comme tu voudras mais je pense que beaucoup te dirons comme moi. Il vaut mieux 2/3 décharges qui le stop pour que sa lui marque l'esprit, que pleins de petites qui ferons rien.


Pour infos se n'est pas la tension qui tue mais bien l'intensité. La tension tue par brûlures.

@Yann73 a écrit:
@r3ptil69 a écrit:
@Isabelle76 a écrit:

Oui, je me rappelle bien de l'animal. Il était nettement plus gros et grand que mon chien, au point que j'ai redemandé 10 fois aux chasseurs s'ils étaient sûrs que les morsures étaient bien celles d'un chien

@Yann73 a écrit:
Je pense que c est pas une biche,mais un chevreuil !!!!!

Aux dires de Isabelle, je vois pas se qui te fait dire que c'est un chevreuil?  scratch 

Surtout vu le croisement du chien, et les propos des chasseurs.

Pour tuer une biche faut déjà faire fort,et la choper.
Mais bon,si elle le dit.

Je suis d'accord que sa fais gros, mais vu son chien mordre une Bichette a la gorge pourrais bien la tuer.
Revenir en haut Aller en bas
TocardGF
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1129
Age : 25
Localisation : Quercy Blanc, Corrèze
Date d'inscription : 24/10/2013

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Ven 7 Mar 2014 - 8:24

+1
Revenir en haut Aller en bas
Isabelle76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 149
Age : 40
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 03/03/2014

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Ven 7 Mar 2014 - 9:24

Bonjour à tous,
Alors voilà, au risque de provoquer chez vous hilarité, scepticisme et peut-être un brin de révolte, pour le moment, je ne vais pas utiliser le collier électrique.
L'éducatrice en positif est donc venue hier et elle m'a dit de travailler l'attention sur moi, tout en le gardant à la longe, bien entendu.
Je pense que ce qui différencie vos chiens du mien, c'est que nous ne les éduquons pas pour la même chose ;-) Si j'ai bien compris, à la chasse, vous ne voulez pas que le chien perde son instinct de repérer et de poursuivre le gibier. Au contraire, il me semble que c'est quelque chose que vous encouragez et ne voulez surtout pas perdre.
Toujours si j'ai bien compris, vous souhaitez "juste" que vos chiens se focalisent sur un gibier, sanglier OU biche ou autre et qu'il s'arrêtent à une certaine distance de l'animal, mais sans le toucher.
En gros, il me semble que vous ne souhaitez pas que vos chiens soient focalisés sur vous car cela risquerait de casser leur instinct de repérage et poursuite.
N'hésitez pas à me contredire si je me trompe Wink

Moi, en revanche, comme je ne compte pas chasser, je souhaite que mon chien soit à l'écoute, soit "focalisé" sur moi, même s'il sent une biche.
Mon but est donc, à la longe, de sans arrêt le recentrer sur moi dès qu'il se focalise sur une odeur, un bruit etc. Dans ce cas, je siffle, je dis "allez, allez, on y va" et repars dans l'autre sens et je récompense à la voix et à la bouffe s'il revient à mon niveau.
Donc d'abord lui rappeler que j'existe et que je suis "le centre du monde" pour lui, et non pas qu'il reste dans sa bulle et se focalise sur autre chose.
Ensuite, bien sûr, je travaillerai le rappel au pied et le mettrai dans des situations de plus en plus "délicates".
A côté de cela, le motiver par la bouffe pour des ordres de bases: assis, couché, debout; grâce au clicker + bouffe, puis uniquement bouffe.
Je stimule également sa réflexion: je pense assis et j'attends qu'il me propose un assis. Dès qu'il a fait ce que j'ai pensé dans ma tête, je récompense.
Autre chose, je demande 1 fois assis et je récompense quand il s'assoit. S'il se couche, j'attends sans récompenser; je récompense uniquement l'ordre assis que j'ai donné.

Voilà, cela va sûrement vous sembler puérile et très "féminin" comme éducation, mais pour le moment, cela me convient. Je verrai bien si j'ai des résultats... Je me dis qu'il sera toujours temps pour le collier électrique si cette méthode ne fonctionne pas.
Cela prend bien sûr plus de temps, mais cela fait aussi partie du plaisir d'avoir un chien, enfin pour moi... Après je comprends tout à fait que vous puissiez voir les choses autrement Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bastoun73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 10643
Age : 33
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

MessageSujet: Re: Hasard? - Avis et expériences Ven 7 Mar 2014 - 9:47

salut , c est ton chien , tu l eduques comme tu veux  
Revenir en haut Aller en bas
 
Hasard? - Avis et expériences
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-