Passion La Chasse
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Albin Jean-Marie
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Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Mer 15 Jan 2014 - 17:33
Confit de sanglier:
-prendre dans les parties nobles des morceaux d'environ 5 cm x 5 cm
-les enduire légèrement de sel poivre et quatre épices
-les cuire tout doucement dans de la graisse de canard pendant 4 heures
-au bout de ce temps placer les morceaux et la graisse dans des bocaux à stériliser
-stériliser 4 heures, vous pouvez garder les bocaux deux trois ans
-quand vous ouvrez vos bocaux, faites roussir à feu vif les morceaux de sanglier
Bon appétit.
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charles01
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Mer 15 Jan 2014 - 19:11
Merci pour la recette.
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Insulaire
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Mer 15 Jan 2014 - 22:28
Merci pour cette recette, Jean-Marie! Je crois que je vais essayer avec des filets d'oies que j'ai au congélateur, en réduisant peut-être un peu le temps de cuisson.
Si je fais l'essai, je te ferai part des résultats sur ce post.
Amicalement,

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Albin Jean-Marie
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Jeu 16 Jan 2014 - 18:27
Surtout tu évites de faire bouillir très fort, il faut un tout petit feu
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JD
Palombe
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Ven 17 Jan 2014 - 11:09
Ca donne envie ! Merci pour la recette !
Albin Jean-Marie
Perdreau
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Ven 17 Jan 2014 - 17:32
Si vous avez besoin d'une adresse pour commander de la graisse de canard, je peux vous indiquer ou la trouver, environ 43 € pour 10 kilos, transport compris
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granola13
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Sam 15 Mar 2014 - 13:24
je vais essayer aussi, le mode viande confite me plait bien...
je fais mes cuissots en marinade avec epices et vin rouge et dans la cocotte en fonte pour 7-8 h de cuisson au four a 150°.... meme les "anti-gibiers" ne trouvent pas le gôut trop fort Smile
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Bastoun73
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Dim 16 Mar 2014 - 13:49
Sympa ta recette   
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granola13
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Re: Une autre façon de cuisiner les sangliers

le Dim 16 Mar 2014 - 19:24
comme la viande est confite, tu la sers a la cuillere
c est une recette pour le gigot d agneau normalement
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