Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 15:22
Bonjour , voilà je viens d'amener ma carabine chez l'armurier pour qu'il règle de nouvelle balles sur ma semi auto
Et il ma parler de changer la pression de gaz , est ce qu'il a raison de faire ça ?

Merci
avatar
DCJ
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2538
Age : 31
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 18:29
C'est quoi ta carabine?
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 18:44
Une bar Hunter long trac
avatar
DCJ
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2538
Age : 31
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 18:47
C'est une bonne pétoire qui en général n'est pas fine bouche avec les différentes munitions. Je ne sais pas ce qu'il compte faire ????
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 18:49
Non mais il a dit peut être , il va essayer d'abord puis voir après si elle s.enraye pas
avatar
FOX
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5448
Age : 69
Localisation : languedoc roussillon
Date d'inscription : 20/05/2011

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 19:16
Je possède une Bar Long Trac en 9.3x62 et ne suis pas armurier, mais l'emprunt des gaz ne joue que sur l'éjection de la douille, l'ogive étant partie.
Si tu arrives à décharger normalement ta carabine manuellement en actionnant la culasse,, pourquoi veut tu que la douille coince.
Sauf si tes balles sont faiblement chargée en poudre, elles n'arriveraient donc pas à faire reculer la culasse !!!!
Par contre si tu mets des balles qui remplissent complètement les 2 extrémité de ton chargeur, alors là tu auras des ennuis. C'était le problème que j'ai eu dans le passé avec une Bar précédente.
Si Neltir passe dans le "coin", lui saura t'expliquer, peut-être je me trompe !!!
C'est pour cela que je suis enchanté de mes TUG, au tir, dans le chargeur, et à l'éjection, pas un seul incident de tir.
 
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 19:20
Et des balles à blanc ?  
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 19:38
Non mais il va faire des essais avant je pense
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4087
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 22:29
@Kev7369 a écrit:Bonjour , voilà je viens d'amener ma carabine chez l'armurier pour qu'il règle de nouvelle balles sur ma semi auto
Et il ma parler de changer la pression de gaz , est ce qu'il a raison de faire ça ?

Merci
Je ne vois pas ce qu'il peut changer sur le fonctionnement d'une arme à emprunt de gaz à part les munitions.

Mais en général cette génération de browning n'a jamais rencontré beaucoup de problèmes à cause des munitions.
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Lun 14 Oct 2013 - 22:49
Ok merci non mais il va essayer et si tout va bien il touchera a rien enfin j'espère et si quand je l'ai ça marche pas je la ferais vérifier à un collègue
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9694
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 14:38
ça fonctionne comme une charrue cette bête là !

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 16:27
Ca veut dire quoi comme une charrue ?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9694
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 17:09
incassable

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 31
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 17:36
Bas oui, il veut modifier pour te prendre des sous. Perso je ferai rien toucher, même pas essayer...


Dernière édition par r3ptil69 le Mar 15 Oct 2013 - 17:52, édité 1 fois
avatar
DCJ
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2538
Age : 31
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 17:37
C'est ce que j'ai pensé aussi  
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9694
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 17:56
Certains armuriers !...  

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4087
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:01
A la limite si tu veux tirer de nouvelles munitions, achètes les est cibles ta carabine avec.

Et ça m'étonnerais qu'elle enraye.

Donc pas de facture de l'armurier pour rien avoir fait.
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:09
Non mais de toute façon fallait que je l'amène la culasse ne marchait plus et puis je connais celui qui va la régler donc j'ai confiance ( et oui c'est pas l'armurier qui la règle )
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:13
@Kev7369 a écrit:Non mais de toute façon fallait que je l'amène la culasse ne marchait plus et puis je connais celui qui va la régler donc j'ai confiance ( et oui c'est pas l'armurier qui la règle )
C est pas a l'armurier ou au pape de régler l arme,mais a toi.
C est toi qui t en sert!
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:17
Non mais vous êtes marrant moi je vais pas y arriver
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:22
Mais si!
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4087
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:25
Il vas juste faire un bon nettoyage et après ça vas marcher, y'a pas de règlage.
avatar
Kev7369
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1034
Age : 23
Localisation : La trinité
Date d'inscription : 27/06/2012

Re: Avis changement balle

le Mar 15 Oct 2013 - 22:45
Bah pour le nettoyage , j'espère que ça suffira qu elle marchera après ça
De toute façon je demanderais a mon collègue
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 31
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: Avis changement balle

le Mer 16 Oct 2013 - 7:50
@Yann73 a écrit:
@Kev7369 a écrit:Non mais de toute façon fallait que je l'amène la culasse ne marchait plus et puis je connais celui qui va la régler donc j'ai confiance ( et oui c'est pas l'armurier qui la règle )
C est pas a l'armurier ou au pape de régler l arme,mais a toi.
C est toi qui t en sert!
Non mais excuse nous McGyver, si kev a jamais mis les main dedans vaut mieux pas qu'il touche surtout si il nettoie a fond.
Et pour le réglage, il faut être bien équipé ou alors pas s'en occuper.

Tout le monde n'est pas aussi doué que toi mon petit Yann
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis changement balle

le Mer 16 Oct 2013 - 19:20
Y a rien de compliqué,en plus,y a des posts super bien expliqués sur PLC,dont un de Enora.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum