Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis pour choix fusil mixte...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ifloo
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 21
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

MessageSujet: Avis pour choix fusil mixte... Jeu 10 Oct 2013 - 22:48

Bonjour à tous!

Actuellement je chasse avec un fusil en cal 20 mais j'aimerais aussi avoir une autre arme d'un calibre plus gros sachant que je chasse principalement le sanglier, chevreuil... Aussi comme je chasse dans un petit groupe familiale, et que c'est moi qui traque j'aime bien pouvoir tirer les bécasses ( je préfère d'ailleurs au sanglier  )!
C'est pourquoi je pense qu'un fusil mixte conviendrai bien à mon type de chasse!
Quelle marque, quelle modèle me conseillez-vous? Sachant que mon budget est inférieur à 2000€, que je n'aime pas trop la tête du mixte verney ni BRNO!
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Jeu 10 Oct 2013 - 22:53

Il y en a quelques uns ici :


http://www.naturabuy.fr/Mixtes-Combinees-cat-134.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Jeu 10 Oct 2013 - 23:01

Drilling ?
Revenir en haut Aller en bas
olidu77
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 530
Age : 47
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 10/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 6:52

Je pense aussi à un drilling pour ce que tu veux faire .

J'ai trouvé cela:  
http://www.naturabuy.fr/DRILLING-MERKELE-FRERES-MODELE-TRIO-CAL-12-70-9-3X74R-MONTAGE-A-CROCHETS-LUNETTE-BATTUE-CARL-ZEISS-item-1353085.html
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 7:54

@ifloo a écrit:
Bonjour à tous!

Actuellement je chasse avec un fusil en cal 20 mais j'aimerais aussi avoir une autre arme d'un calibre plus gros sachant que je chasse principalement le sanglier, chevreuil... Aussi comme je chasse dans un petit groupe familiale, et que c'est moi qui traque j'aime bien pouvoir tirer les bécasses ( je préfère d'ailleurs au sanglier  )!
C'est pourquoi je pense qu'un fusil mixte conviendrai bien à mon type de chasse!
Quelle marque, quelle modèle me conseillez-vous? Sachant que mon budget est inférieur à 2000€, que je n'aime pas trop la tête du mixte verney ni BRNO!
Merci!
Pour traquer tu peu prendre un 12 aussi.
Sinon un drilling avec un coup de 9,3
Revenir en haut Aller en bas
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 8:12

Je ne connais pas bien ces armes... Comment passe t on au calibre rayé ? Par un sélectionneur ?
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5334
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 9:23

Par le sélecteur qui est sur le col de crosse (ce n'est pas la sécurité), il embraye soit le coup droit, soit le coup rayé avec la première détente. La sécurité se trouve sur le coté gauche de la crosse.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6816
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 9:51

Un "mixte" est plus simple à l'usage... 1 coup lisse et un coup rayé

BLASER BBF 97, HAENEL etc... Prendre un mixte avec réglage de convergence !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 11:18

@JP2 a écrit:
Par le sélecteur qui est sur le col de crosse (ce n'est pas la sécurité), il embraye soit le coup droit, soit le coup rayé avec la première détente. La sécurité se trouve sur le coté gauche de la crosse.

Amicalement, JP2.
Ok merci
Revenir en haut Aller en bas
olidu77
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 530
Age : 47
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 10/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 11:48

@JRG a écrit:
Un "mixte" est plus simple à l'usage... 1 coup lisse et un coup rayé

BLASER BBF 97, HAENEL etc... Prendre un mixte avec réglage de convergence !
Oui mais il traque aussi, vaut mieux avoir 1 balle dans le canon rayé 1 dans le cal 12 et enfin 1 cartouche plomb pour sa becasse.
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 11:58

Un drilling en 12 et 7*65R pardi !  

La rayée, une brenneke, et un coup de dispersante si que bécasse (le drilling du père a tendance à grouper fort) ou du 6 pour tout faire : bécasse, lièvre, renard au saut du roncier..
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6816
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 12:01

OK avec vous, mais pour la traque en position de base le coup rayé chargé, le coup lisse du 6, si il y a une présomption de "ferme" je change le 6 en Brenneke...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6816
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 12:29

Un mixte c'est plus léger et plus simple...

J'ai eu 2 "Drilling" 12-9,3 et 20-7x65R, je suis plus à l'aise avec ma mixte 12-7x65R
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 13:05

@The King a écrit:
Un drilling en 12 et 7*65R pardi !  

La rayée, une brenneke, et un coup de dispersante si que bécasse (le drilling du père a tendance à grouper fort) ou du 6 pour tout faire : bécasse, lièvre, renard au saut du roncier..
Pfiou... en 9,3 pardi  
Revenir en haut Aller en bas
ifloo
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 21
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 16:33

Merci pour vos réponses! Smile

Le drilling j'y ai pensé mais bon je n'ai pas le budget...!
J'avais parlé au représentant de haenel français et c'est vrai que ça me paraît être des armes de qualité (Merkel) donc pourquoi pas!
Pour le calibre j'hésite entre 12 et 9.3 et 8.57... Mais bon je pense que la différence ne doit pas être énorme!
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 16:53

@ifloo a écrit:
Merci pour vos réponses! Smile

Le drilling j'y ai pensé mais bon je n'ai pas le budget...!
J'avais parlé au représentant de haenel français et c'est vrai que ça me paraît être des armes de qualité (Merkel) donc pourquoi pas!
Pour le calibre j'hésite entre 12 et 9.3 et 8.57... Mais bon je pense que la différence ne doit pas être énorme!
La différence de prix non, mais de calibre si  
Revenir en haut Aller en bas
ifloo
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 103
Age : 21
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 17:06

Pour chasser sangliers et chevreuils en battue je pense que les deux conviennent! Mais je préfèrerais en 9.3   
Donc un haenel conviendrait?
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6816
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 17:08

  
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:00

Un drilling en 7x65r,tu peux faire tout les types de chasse en Europe.
Sinon,entre un mixte et un drilling,je prends tout de suite le second choix!
Je chasse depuis toujours avec des drilling,c est le top du top.
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6816
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:04

Bon, je suis le seul à aimer le mixte...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:09

Non, moi aussi, mais je ne confierais pas mon mixte pour la traque !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:11

Il y a aussi les express drilling.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:16

Oui un haut savoyard à 8000€ prix de départ.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 20:23

C est que mon avis,mais je suis pas fan des express drilling.
Sinon, les prix Mathelon débutent a 5000.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour choix fusil mixte... Ven 11 Oct 2013 - 21:08

Ah bin 5000€ c'est raisonnable, pas de quoi s'en priver

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour choix fusil mixte...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-