Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
ifloo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 103
Age : 22
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

Avis pour choix fusil mixte...

le Jeu 10 Oct 2013 - 22:48
Bonjour à tous!

Actuellement je chasse avec un fusil en cal 20 mais j'aimerais aussi avoir une autre arme d'un calibre plus gros sachant que je chasse principalement le sanglier, chevreuil... Aussi comme je chasse dans un petit groupe familiale, et que c'est moi qui traque j'aime bien pouvoir tirer les bécasses ( je préfère d'ailleurs au sanglier  )!
C'est pourquoi je pense qu'un fusil mixte conviendrai bien à mon type de chasse!
Quelle marque, quelle modèle me conseillez-vous? Sachant que mon budget est inférieur à 2000€, que je n'aime pas trop la tête du mixte verney ni BRNO!
Merci!
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Jeu 10 Oct 2013 - 22:53
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Jeu 10 Oct 2013 - 23:01
Drilling ?
avatar
olidu77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 49
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 10/09/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 6:52
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 31
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 7:54
@ifloo a écrit:Bonjour à tous!

Actuellement je chasse avec un fusil en cal 20 mais j'aimerais aussi avoir une autre arme d'un calibre plus gros sachant que je chasse principalement le sanglier, chevreuil... Aussi comme je chasse dans un petit groupe familiale, et que c'est moi qui traque j'aime bien pouvoir tirer les bécasses ( je préfère d'ailleurs au sanglier  )!
C'est pourquoi je pense qu'un fusil mixte conviendrai bien à mon type de chasse!
Quelle marque, quelle modèle me conseillez-vous? Sachant que mon budget est inférieur à 2000€, que je n'aime pas trop la tête du mixte verney ni BRNO!
Merci!
Pour traquer tu peu prendre un 12 aussi.
Sinon un drilling avec un coup de 9,3
avatar
Le Berrichon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16652
Age : 37
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 8:12
Je ne connais pas bien ces armes... Comment passe t on au calibre rayé ? Par un sélectionneur ?
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5699
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 9:23
Par le sélecteur qui est sur le col de crosse (ce n'est pas la sécurité), il embraye soit le coup droit, soit le coup rayé avec la première détente. La sécurité se trouve sur le coté gauche de la crosse.

Amicalement, JP2.
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9689
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 9:51
Un "mixte" est plus simple à l'usage... 1 coup lisse et un coup rayé

BLASER BBF 97, HAENEL etc... Prendre un mixte avec réglage de convergence !

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Le Berrichon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16652
Age : 37
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 11:18
@JP2 a écrit:Par le sélecteur qui est sur le col de crosse (ce n'est pas la sécurité), il embraye soit le coup droit, soit le coup rayé avec la première détente. La sécurité se trouve sur le coté gauche de la crosse.

Amicalement, JP2.
Ok merci
avatar
olidu77
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 530
Age : 49
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 10/09/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 11:48
@JRG a écrit:Un "mixte" est plus simple à l'usage... 1 coup lisse et un coup rayé

BLASER BBF 97, HAENEL etc... Prendre un mixte avec réglage de convergence !
Oui mais il traque aussi, vaut mieux avoir 1 balle dans le canon rayé 1 dans le cal 12 et enfin 1 cartouche plomb pour sa becasse.
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 11:58
Un drilling en 12 et 7*65R pardi !  

La rayée, une brenneke, et un coup de dispersante si que bécasse (le drilling du père a tendance à grouper fort) ou du 6 pour tout faire : bécasse, lièvre, renard au saut du roncier..
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9689
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 12:01
OK avec vous, mais pour la traque en position de base le coup rayé chargé, le coup lisse du 6, si il y a une présomption de "ferme" je change le 6 en Brenneke...

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9689
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 12:29
Un mixte c'est plus léger et plus simple...

J'ai eu 2 "Drilling" 12-9,3 et 20-7x65R, je suis plus à l'aise avec ma mixte 12-7x65R

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 31
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 13:05
@The King a écrit:Un drilling en 12 et 7*65R pardi !  

La rayée, une brenneke, et un coup de dispersante si que bécasse (le drilling du père a tendance à grouper fort) ou du 6 pour tout faire : bécasse, lièvre, renard au saut du roncier..
Pfiou... en 9,3 pardi  
avatar
ifloo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 103
Age : 22
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 16:33
Merci pour vos réponses! Smile

Le drilling j'y ai pensé mais bon je n'ai pas le budget...!
J'avais parlé au représentant de haenel français et c'est vrai que ça me paraît être des armes de qualité (Merkel) donc pourquoi pas!
Pour le calibre j'hésite entre 12 et 9.3 et 8.57... Mais bon je pense que la différence ne doit pas être énorme!
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 31
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 16:53
@ifloo a écrit:Merci pour vos réponses! Smile

Le drilling j'y ai pensé mais bon je n'ai pas le budget...!
J'avais parlé au représentant de haenel français et c'est vrai que ça me paraît être des armes de qualité (Merkel) donc pourquoi pas!
Pour le calibre j'hésite entre 12 et 9.3 et 8.57... Mais bon je pense que la différence ne doit pas être énorme!
La différence de prix non, mais de calibre si  
avatar
ifloo
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 103
Age : 22
Localisation : Saint Eloy de Gy (18)
Date d'inscription : 24/04/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 17:06
Pour chasser sangliers et chevreuils en battue je pense que les deux conviennent! Mais je préfèrerais en 9.3   
Donc un haenel conviendrait?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9689
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 17:08
  

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:00
Un drilling en 7x65r,tu peux faire tout les types de chasse en Europe.
Sinon,entre un mixte et un drilling,je prends tout de suite le second choix!
Je chasse depuis toujours avec des drilling,c est le top du top.
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9689
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:04
Bon, je suis le seul à aimer le mixte...

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:09
Non, moi aussi, mais je ne confierais pas mon mixte pour la traque !
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:11
Il y a aussi les express drilling.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:16
Oui un haut savoyard à 8000€ prix de départ.
avatar
Yann73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5566
Age : 38
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 20:23
C est que mon avis,mais je suis pas fan des express drilling.
Sinon, les prix Mathelon débutent a 5000.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour choix fusil mixte...

le Ven 11 Oct 2013 - 21:08
Ah bin 5000€ c'est raisonnable, pas de quoi s'en priver
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum