Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis fusil mercury light

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:14

Mais y a-t-il des semi-auto recents sans partie ergal ou alu ?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:26

Oui il se fait encore des semi auto sans ergal ou sans fonte d' alu. Mais certaines marques et contrairement a ce que beaucoup pensent ne sont pas des armes venant de Tirquie ou de chine ,mais bien de marques jusqu'ici réputées . Avec le marché mondialisé difficile de s'y retrouver ! mais avoir son arme qui se couvre de pustules comme si elle avait la rubéole ne fait vraiment pas plaisir et pourtant c'est devenu courant . Alors c'est pourquoi je dis souvent achète plus lourd mais plus solide et astique le un peu plus il durera certainement beaucoup plus que cette m....!
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:26

Merci beaucoup Neltir pour toutes ces infos, j'étais sur le point d'acheter un mercury light mais la j'ai de gros doutes...

Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:28

Tant que tu ne va pas au bord de mer souvent ou a la chasse en étangs souvent , ils tiennent le coup , mais combien d'années ? l'ergal n'est pas si vieux , on a pas encore beaucoup de recul et pourtant je vous en montre la preuve , ce n'est pas fait pour la hutte ou la passée !
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:29

Merci à tous pour vos réponses je pense donc que je vais aller chez l'armurier pour voir ce fusil et ce qu'il a d'autre à me proposer (peut être une bonne occas) et je vous retiendrais au courant de mon choix
Neltir je ne chasse pas non plus tous les jours sur le marais et donc je verrais bien, de toute façon pour le prix je ne risque pas grand chose, mais merci pour l'info je ne savais pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:29

Je me suis toujours déméfié de Mercury ! C'est pourquoi j'ai toujours préféré Baïkal si je me devais de m'acheter un nouveau fusil !
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:31

oh il n'y a pas hélas que mercury en ergal ! mais voir son fusil attrapper la rubéole comme je le dis c'est frustrant !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:32

Ouais ça m’embêterait un peu tout de même !
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:34

un fusil c'est pas fait pour ètre astiqué sans arrèt non plus , mais ça doit tenir le coup : cher ou pas cher c'est toujours assez cher et ça doit rester propre très longtemps , pas se dégrader en quelques années . Pour moi rien ne vaut l'acier bronzé .
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:35

@neltir a écrit:
oh il n'y a pas hélas que mercury en ergal ! mais voir son fusil attrapper la rubéole comme je le dis c'est frustrant !

Oui, c'est sûr, verney carron, lanber, winchester... font des fusils avec bascule ergal...
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:36

Je souhaite que beaucoup de nos amis de PLC lisent ce post et voient mes photos afin de savoir et ne pas aller en bord de mer sans protéger beaucoup leur Light !!!
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:37

@neltir a écrit:
un fusil c'est pas fait pour ètre astiqué sans arrèt non plus , mais ça doit tenir le coup : cher ou pas cher c'est toujours assez cher et ça doit rester propre très longtemps , pas se dégrader en quelques années . Pour moi rien ne vaut l'acier bronzé .

Justement mercury font en bronzé ou en chromé, lequel est le mieux selon vous?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:37

De toute façon y'a pas de secret c'est comme tout si y'a de l'entretien ça dure sinon c'est "foutu"

Tu es armurier neltir ?
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:37

Pour moi qui ne chasse quasi-exclusivement le gibier d'eau dans les marais intérieur et à partir de la prochaine saison, beaucoup aussi sur le DPM. je suis très bien avec mon mp153, en plus avec un kick's au bout du tube


Dernière édition par chasseur62 le Sam 2 Mar 2013 - 23:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:38

Va sur mon profil !
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:43

neltir a écrit:
un fusil c'est pas fait pour ètre astiqué sans arrèt non plus , mais ça doit tenir le coup : cher ou pas cher c'est toujours assez cher et ça doit rester propre très longtemps , pas se dégrader en quelques années . Pour moi rien ne vaut l'acier bronzé .


Justement mercury font en bronzé ou en chromé, lequel est le mieux selon vous?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:45

En boitier (ou bascule acier ) il n'y a pas de problèmes , mème si ça rouille un peu on peu refaire , mais si ça fait des cratères et que ça décolle les gravures et décors c'est une autre paire de manches ! Il faut changer tout le boitier ou la bascule ,alors qu'en acier , un bon nettoyage ,un peu de rebronzage et c'est parti . Bien sûr c'est un peu plus lourd , mais la mode de l'ergal ne vaut pas l'acier en qualité et durabilité . Qu'es ce que cela peu faire si on a deux cent grammes de plus ??? c'est cinq cartouches en poids ? faut pas rigoler ,c'est un pipi de sansonnet en plus ! surtout que quand il y a du gibier on ne sent plus le poids !!!!
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:49

Il y a des bronzés qui ont des canons en acier au chrome , ça c'est une chose ,mais il y a aussi des boitiers en alu chromé ou en ergal recouvert de chrome et de dorure et aussi en ergal noir éloxé noir ! et c'est là aussi sous ce revètement que se produit cette corrosion .
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:50

@David 53 a écrit:
neltir a écrit:
un fusil c'est pas fait pour ètre astiqué sans arrèt non plus , mais ça doit tenir le coup : cher ou pas cher c'est toujours assez cher et ça doit rester propre très longtemps , pas se dégrader en quelques années . Pour moi rien ne vaut l'acier bronzé .


Justement mercury font en bronzé ou en chromé, lequel est le mieux selon vous?


Que le fusil soit bronzé ou chromé je pense que c'est pareil car la bascule reste en alliage et pas en acier, je vais me renseigner sur ce sujet là
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:57

le vendeur lui il vend ,donc il te dira que du bien pour vendre ! lui il voit son fric pas l'usage que tu en fera ,ni combien d'années tu voudrais qu'il dure ,ni si tu le nettoyera a fond en rentrant tard le soir de la hutte ou le matin tot avant de partir au boulot en vitesse et laisser le fusil comme cela ,c'est humain et le fusil attend ou reste comme cela et au bout de quelques jours il a la "rubéole" ou si il est en acier , un peu d'huile de vaseline sur un chiffon et la fleur de rouille disparait : c'est pas pareil!!!
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Dim 3 Mar 2013 - 0:00

Ou alors il faut que je trouve une fusil semi auto juste pour aller sur le marais, à vrai dire je ne sais pas trop encore parce qu'un semi auto en plaine sa m’embête ...
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Dim 3 Mar 2013 - 0:20

Si tu ne veux pas mettre trop cher dans un semi-auto pour le marais, prend toi un baikal mp153. robuste, tout acier, bonne cannonerie cheers
Revenir en haut Aller en bas
slugalex
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1342
Age : 28
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Dim 3 Mar 2013 - 12:03

Je fait un petit h.s

Bon bichonner son arme après chasse ou simplement l'entretenir O.K .... mais lorsqu'il fait mauvais, je huile aussi avant chasse !! Oui oui et j'y vais de bon cœurs ... comme ça le canon la bascule ect son moins exposer . Que ce soit le fusil de ma dame ou les miens il sont en acier mais c'est pas une raison pour leurs accordé moins d'attention ,surtout les bascule de mon 16 et du 20 de ma dame qui pique en moins de deux .


Concernant le sujet j'ai une bonne opinion des fabrication turc et pour le prix .... vaut mieux un ergal pas chère plutôt qu'un ergal a 1500€ ,si le risque est le même ....

Perso le soucis de durabilité je l'ai plus, j'ai un Winchester super grade fosse en super état 3kg5 ,la clé peut pas être plus a droite ect enfin bref celui là il sera transmis .
Revenir en haut Aller en bas
http://latruitedelachassoule.unblog.fr
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Dim 3 Mar 2013 - 12:39

@slugalex a écrit:

Concernant le sujet j'ai une bonne opinion des fabrication turc et pour le prix .... vaut mieux un ergal pas chère plutôt qu'un ergal a 1500€ ,si le risque est le même.

Je suis d'accord avec toi pour ça donc je verrais bien chez l'armurier
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 612
Age : 75
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Dim 3 Mar 2013 - 16:45

re
( Une version dite « light » se doit de disposer d’une bascule en alliage de type aéronautique et c’est précisément le cas ! )

Si c'est vrai , j'ai pas vu encore d'avion tomber en morçeau
Cldt
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis fusil mercury light
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-