Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis fusil mercury light

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 22:34

Bonjour, je passe mon permis de chasse fin mars début avril et je commence à me renseigner pour mon premier fusil

J'ai un budget d'environ 500€ et j'ai vu le mercury light chromé (je n'aime pas trop en noir) http://www.unifrance.fr/famille/armes-de-chasse pour 578€ chez mon armurier.

J'aimerais votre avis sur ce fusil ou alors que pouvez vous me conseiller dans cette gamme de prix ? en sachant qu'il faut que je trouve un fusil avec chokes interchangeable et surtout éprouvé billes d'acier
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:29

Sinon y'a baïkal ! Wink

j'ai un copain il en acheté un sur le site chassediscount
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:31

Oui mais malgrè la réputation de solidité de baikal je n'aime pas leurs fusils et pour qu'il soit éprouvé billes d'acier il faut payer plus cher que pour le mercury
Ton copain en est il content ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:34

Il a pas eu le temps de l'essayer

Mais sinon oui c'est basique et très robuste et niveau rapport qualité prix c'est le meilleur et mieux je pense que du mercury qui est un fusil turc Wink

va voir sur le site :

http://www.chassezdiscount.com/achat-fusils-superposes-calibre12-beretta-fabarm-benelli,fr,3,106.cfm?marq=122

Et surement mon futur fusil Wink

http://www.chassezdiscount.com/fusil-ij43-chokes-interchangeables-cal-16-ejecteur-baikal,fr,4,BA206CI.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:42

Pour le rapport qualité prix c'est sur que baikal est le meilleur mais je n'aime pas l'esthtique de ces fusils donc je ne sais pas trop ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:46

Après à toi de voir si tu préfère un fusil qui a plus d'esthétique et ben prend le c'est ton fusil et tu ne seras pas déçu de le voir à chaque fois que t'iras à la chasse ! Smile
Mais n'oublie pas que c'est pas une gravure qui te fera rouler le sanglier, au faire le coup du roi ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Leoufdu76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 456
Age : 19
Localisation : (76)
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:54

C'est pour ça que j'hésite justement, parce que si mercury ne tient pas je préfère chercher dans une autre marque plutot que d'avoir un fusil avec une gravure mais qui ne tient pas
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Ven 1 Mar 2013 - 23:56

Après je ne sais pas ce que vaut réellement mercury dans le temps, mais je ferais plus confiance au fusil baïkal qui sont de vrai machine de brutes ! Mais pas de truand
Revenir en haut Aller en bas
damien55
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 309
Age : 23
Localisation : saint mihiel
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 8:41

moi j'ai acheter un mercury ligth mais noir chanbre en 12/76 avec conon de 76 cm et j'en suis super content pas lourd pas trop de recul seul plobleme recontre c le grain d'orge assez petit que g changer pour une fibre optique
Revenir en haut Aller en bas
breizh
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 612
Age : 75
Localisation : Roussillon
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 9:11

Bonjour
avec le mercury ligth tu ne prend pas beaucoup de risque tout comme le country, le Yildiz tous fabriquer en Turquie mais sur des machine numérique rapport qualité prix imbattable de plus éprouvé billes d'acier et garantie 5 ans, les bois sont correct en poncé huilé pour un petit budget c'est pas un mauvais investissement a mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
Le Berrichon
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 16653
Age : 35
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 10:24

@damien55 a écrit:
moi j'ai acheter un mercury ligth mais noir chanbre en 12/76 avec conon de 76 cm et j'en suis super content pas lourd pas trop de recul seul plobleme recontre c le grain d'orge assez petit que g changer pour une fibre optique

J'en ai un aussi en noir et pas de problème à signaler en 4 saisons ! Il me tombe plutôt bien et est agréable par son poids !
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 17:10

Slt, va voir ce lien, si cela peut t'éclairer...

http://www.chasse-enligne.com/info/index.php?Info=fusil.inc.php
Revenir en haut Aller en bas
forus
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5442
Age : 31
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 19:58

j'en avais acheté un en semi auto... quelle merde ! ! ! !

Par contre mon baïkal, 2 saison de ball trap, 6 nettoyages. (et je précise qu'il fonctionne toujours impeccablement...)
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 21:39

Mercury est fabriqué selon les mèmes critères que certains Beretta sur les mèmes chaines de montage et avec les mèmes pieces ! Beretta sous traite maintenant pas mal dans l'usine de Sarsylmaz .
Si je peux te donner un conseil : évite de prendre une arme a boitier Ergal pour aller chasser en bord de mer ou aussi en milieu humides . Il s'est avéré que le boitiers dans certaines conditions climatiques salines se couvraient de pustules dues a l'oxydation de l'éloxage et de l'alu sous le traitement de surface . Certains amis de PLC en ont fait les frais !hélas !
Revenir en haut Aller en bas
David 53
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 75
Age : 21
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 27/12/2012

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 22:26

@neltir a écrit:
Mercury est fabriqué selon les mèmes critères que certains Beretta sur les mèmes chaines de montage et avec les mèmes pieces ! Beretta sous traite maintenant pas mal dans l'usine de Sarsylmaz .
Si je peux te donner un conseil : évite de prendre une arme a boitier Ergal pour aller chasser en bord de mer ou aussi en milieu humides . Il s'est avéré que le boitiers dans certaines conditions climatiques salines se couvraient de pustules dues a l'oxydation de l'éloxage et de l'alu sous le traitement de surface . Certains amis de PLC en ont fait les frais !hélas !

Bonjour Neltir, quand tu dis boitier ergal tu veux dire la bascule?



Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 22:33

Je suppose que oui, mais il parle peut-être aussi des boitiers de culasse des semi-auto.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 22:35

Je pense que c'est ce qu'il veut dire Wink
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 22:47

Oui le boitier de bascule et toutes les parties en Ergal ! avec le sel et l'humidité et aussi avec l'humidité et la chaleur humide ,il se forme des sels sous l'éloxage ,cela donne des cratères allant jusqu'a la perforation dans les parties peu épaisses , le décor devient boursouflé et granuleux , voici quelques photos de près ou on voit les fameuses pustules qui apparaisent :
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 22:51

Tous les boitiers et bascules des semi auto comme des superposés en ergal arrivent a se dégrader en milieu marin ou fortement humide et chaud ,au bout de deux ,trois ,quatre ans ,on voit apparaitre ces pustules qui abiment les gravures et boursouflent les pieces jusqu'a les perforer .Une fois que le mal est installé , il n'y a rien qui arrète les dégats .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:03

Et donc si je comprends bien il n'y a rien à faire et le fusil peut partir à la poubelle ?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:03

sur cette bascule ,l'oiseau du décor aux bouts des ailes et sur tout le poutour, comporte des cloques dues a l'oxydation ,on voit aussi d'autres cloques en formation, la surface va se détacher et laisser apparaitre des cratères . Voila pourquoi je suis :anti ergal !! payer pour avoir des dégats ...non !
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:06

Non pas poubelle , mais c'est moche ! combien en achètent et seront déçus un jour ! dès qu'ils s'en appercevront , vite ils le vendront chez natura et comme cela il y aura un acheteur grugé qui n'y verra qu'après !et pas ou plus de garantie !
Revenir en haut Aller en bas
chasseur62
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2800
Age : 21
Localisation : Pas-de-Calais ( Achicourt )
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:08

En gros, le fusil est mort ??

C'est valable aussi pour les semi-auto avec carcasse traité anti-corosion ?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:09

Toutes les parties en ergal ou fonte d'aluminium .Attention en bord de mer ou sur les etangs !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis fusil mercury light Sam 2 Mar 2013 - 23:12

Et ben merci de ses infos neltir !

Heureusement que PLC est la ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis fusil mercury light
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-