Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert74
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 14
Age : 63
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 12/12/2012

MessageSujet: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mar 18 Déc 2012 - 18:13

je suis indécis entre la browing avec sécurité armement et la benelli avez-vous expérience !





javascript:emoticonp('')


Revenir en haut Aller en bas
Dorian 87
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 69
Age : 21
Localisation : haute vienne
Date d'inscription : 31/12/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Lun 31 Déc 2012 - 21:57

salut , quand tu dit securité armement tu veux parler parler de la browning bar zenith hc (hand coking) . ce sont 2 armes efficaces , fiable, precise ... apres a toi de voir . moi personnellement je prendrai la browning .
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mar 1 Jan 2013 - 13:26

Idem
Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1262
Age : 30
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mar 1 Jan 2013 - 14:20

Prend celle qui te plait le plus, look, prise en main....etc.

Au niveau entretien, la Benelli est vraiment très simple à démonter, mais l'armeur de la Bar est un vrai plus au niveau sécurité.
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mar 1 Jan 2013 - 17:18

Bonjour,
Armement séparé ! C'est décisif pour la sécurité...
Bonne année
Revenir en haut Aller en bas
P'tichasseur
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 838
Age : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 13:11

Sans hésiter la benelli argo , les BAR font un peu barre a mine
Revenir en haut Aller en bas
Bastoss
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 190
Age : 23
Localisation : Bayonne
Date d'inscription : 20/05/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 17:07

benelli est une trés bonne marque, fiable
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 17:09

J'ai une beneli argo spécial, j'en suis très satisfait! Et niveau look je préfere largement!

Prend celle qui te plait le plus!
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 17:19

Pourquoi pas une SAUER 303 ?

En 9,3...

Elle est lourde c'est vrai, elle est chère, mais c'est précis et bien fait.
"Y ena des" qui disent du mal, ce sont des jaloux !
Je n'ai pas de SA, mais un ami à moi que j'ai influencé a pris une SAUER 303 (en .300WM à mon grand désespoir) pour aller faire une monteria... Chaud devant la 303.... En battue à 250m avec des 200grs VULKAN "ça tombe" !

Bonne réflexion
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5332
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 17:55

Elle n'est pas plus lourde qu'une autre arme de chasse, en 9,3 X 62, la mienne pèse 3 Kg 250. L'armement séparé est un net avantage, surtout sur une SA, je pense qu'au point de vue tarif, la BAR Zenith sera moins chère que la SAUER 303.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 18:30

OK JP2
Mais 3,250 toute nue, + lunette et montage environ 600 grammes
quand je prends en main la 303 je la trouve lourde sur l'avant...
En retour, tirer avec donne l'impression de tirer à l'air comprimé (pour le recul). Pour ce qui est du bruit, c'est une autre histoire...
Malgré les 51cm il reste suffisamment de V0 aux 200 grs de la .300WM pour aller à plus de 200m chercher les "petits" cervidés espagnols.

En comparaison à d'autres calibres (dont un 8x68S que je pense supérieur tiré dans une 202 SAUER et canon de 66 ou 67cm) le .300WM canon court a fait le travail attendu sur le terrain il ne s'est pas ridiculisé au cours de la même monteria.
Revenir en haut Aller en bas
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 384
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Mer 2 Jan 2013 - 23:03

Je n'ai aucune experience avec d'autres carabines à par mon argo en 300wm depuis 3ans et jamais eu aucun probème environ 60 balles tirées.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 8:20

Oui godo, Benelli est une marque sérieuse.

Si l'arme te convient, c'est parfait.

Bonne fin de chasse !
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 10:08

@JRG a écrit:
Pourquoi pas une SAUER 303 ?

En 9,3...

Elle est lourde c'est vrai, elle est chère, mais c'est précis et bien fait.
"Y ena des" qui disent du mal, ce sont des jaloux !
Je n'ai pas de SA, mais un ami à moi que j'ai influencé a pris une SAUER 303 (en .300WM à mon grand désespoir) pour aller faire une monteria... Chaud devant la 303.... En battue à 250m avec des 200grs VULKAN "ça tombe" !

Bonne réflexion

Oui du 9,3.... Top calibre de battue!

@JP2 a écrit:
Elle n'est pas plus lourde qu'une autre arme de chasse, en 9,3 X 62, la mienne pèse 3 Kg 250. L'armement séparé est un net avantage, surtout sur une SA, je pense qu'au point de vue tarif, la BAR Zenith sera moins chère que la SAUER 303.

Amicalement, JP2.

Je suis pas tout a fais d'accord... Pas plus lourde qu'une autre SA, oui... Mais qu'une autre arme... La r93 en 9,3x62 de papa est plus légere que mon Argo!

Mais par contre quel confort de tir avec ma beneli Argo, on croirait tirer au fusil... Par contre la R93 secoue un peu plus
Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1262
Age : 30
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 12:09

Je possède une Benelli Argo en .300 Winchester magnum achetée neuve en 2004 et avec laquelle j'ai bien du tirer environ 400 balles. J'ai surtout tiré des Norma Pointes plastiques avec mais également 3 ou 4 autres types de balles et pour l'instant j'ai eu deux enrayages ( un avec une Norma PP et un autre avec une core-lockt) à chaque fois par des températures négatives.....
Actuellement je ne l'utilise plus à la chasse mais de temps en temps sur des cartons.
J'ai acheté cette arme car j'aimais son design et ce que j'aime c'est la facilité avec laquelle elle se démonte pour l'entretien. A chaque fois, que je tirais elle avait le droit à un petit entretien au soir.
Ce que j'aime moins c'est sa détente (il y a bien mieux chez la concurrence) qui gratte et est un peu dure. Il y a aussi les deux joints toriques situés au niveau de l'emprunt de gaz Les miens sont encore en bon état mais j'ai eu pas mal d'écho de joints bouffés....
Enfin après pas mal de tir, j'ai remarqué que les deux petites bielles qui déverrouillent la tête de culasse commence à se "mater"
Je connais des gens qui en sont très content mais d'autres ont eu de gros problèmes avec. Benelli à sortit une nouvelle version, la E pour endurance, mais reste à voir ce qu'elle vaut. Je me méfie des tests des fabricants.

Les nouvelles Bar n'ont plus rien à voir avec les anciennes Bar acier au niveau du poids. Elles sont au moins aussi légère que la Benelli Argo. Mais elles ne sont pas exemptes de défaut. J'ai réglé celle de mon voisin et elle s'est enrayée
Revenir en haut Aller en bas
P'tichasseur
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 838
Age : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 11/09/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 16:10

@ludovic375 a écrit:
Je possède une Benelli Argo en .300 Winchester magnum achetée neuve en 2004 et avec laquelle j'ai bien du tirer environ 400 balles. J'ai surtout tiré des Norma Pointes plastiques avec mais également 3 ou 4 autres types de balles et pour l'instant j'ai eu deux enrayages ( un avec une Norma PP et un autre avec une core-lockt) à chaque fois par des températures négatives.....
Actuellement je ne l'utilise plus à la chasse mais de temps en temps sur des cartons.
J'ai acheté cette arme car j'aimais son design et ce que j'aime c'est la facilité avec laquelle elle se démonte pour l'entretien. A chaque fois, que je tirais elle avait le droit à un petit entretien au soir.
Ce que j'aime moins c'est sa détente (il y a bien mieux chez la concurrence) qui gratte et est un peu dure. Il y a aussi les deux joints toriques situés au niveau de l'emprunt de gaz Les miens sont encore en bon état mais j'ai eu pas mal d'écho de joints bouffés....
Enfin après pas mal de tir, j'ai remarqué que les deux petites bielles qui déverrouillent la tête de culasse commence à se "mater"
Je connais des gens qui en sont très content mais d'autres ont eu de gros problèmes avec. Benelli à sortit une nouvelle version, la E pour endurance, mais reste à voir ce qu'elle vaut. Je me méfie des tests des fabricants.

Les nouvelles Bar n'ont plus rien à voir avec les anciennes Bar acier au niveau du poids. Elles sont au moins aussi légère que la Benelli Argo. Mais elles ne sont pas exemptes de défaut. J'ai réglé celle de mon voisin et elle s'est enrayée
La detente des benelli ne gratte pas du tout au contraire , tu a de la corne sur les doights
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6792
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 16:17

Justement, s'il avait de la corne sur l'index il n'aurait pas eu la finesse de trouver la détente qui gratte...
jocolor
Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1262
Age : 30
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis ! Jeu 3 Jan 2013 - 16:52

Petitchasseur48 a écrit:
La detente des benelli ne gratte pas du tout au contraire , tu a de la corne sur les doights

Peut être ont-il rectifié le tir depuis, mais comparé à une détente de Sauer 303 ou de Hk 940 je peut te dire que ça n'a rien à voir avec la détente à bossette qui équipe mon Argo
Revenir en haut Aller en bas
 
carabine semi automatique 7.64 browing ou benelli vos avis !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-