Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis winchester sx3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 19:06

pierroxo, j'ai déja le sx3 lol je cherche juste à savoir quel choke est le mieux avec ce fusil et les cartouches acier ?
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 792
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 19:11

a ok x) j'ai juste lu le titre ^^ , cartouches acier c'est pas plus de 1/2 de choke met le 1/2 c'est top pour la hutte
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 19:52

Golden-76 a écrit:
pierroxo, j'ai déja le sx3 lol je cherche juste à savoir quel choke est le mieux avec ce fusil et les cartouches acier ?


Tu va tirer quoi comme marque en acier ? Sinon tu sélectionne quelques types de cartouches acier et tu fait un test sur cible avec les deux chokes .. déjà avec se test tu verra si tel ou tel munition va bien dans ton fusil . Moi je mettrais le demi , avec tu peut tiré a 15m jusque 30 35m .
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 20:29

Je vais tirer des B&P mythos vallee steel 33 g n° 3, cartouche hyper rapide et très bonne.
J'ai essayé mary, winchester, tunet, la B&P rester la plus rapide et performante pour moi.
En fait avec mon benelli je mets le quart de choke et les rendements sont top.
Ma seule question était : Dois-je passer au demi choke ( pour un back bored ) ou rester en quart ( comme le benelli ) pour avoir le même rendement ?

Désolé si ma question n'était pas assez claire.
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 20:33

En revanche Rom80 tu as raison, le mieux est de faire essais sur cible pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 792
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 21:30

moi je tire de la 12/76 acier de chez decath les cartouches blanche
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 21:38

Oui apparemment elles sont pas mauvaises... Mais je resterai sur B&P, j'essaierai avec le quart, on verra les essais.
Revenir en haut Aller en bas
chasseurcampagnard
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 20
Localisation : Nord Pas de calais
Date d'inscription : 01/03/2015

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:04

Les drilock font le ménage aussi avec deux comme ça et une rottweil tungstène
Revenir en haut Aller en bas
ChassePeche76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 121
Age : 19
Localisation : Seine maritime, Baie de seine
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:06

Pour l'acier rien ne vaut un patternmaster
Il me semble que pour les canon sur-alésée au plomb exemple un 3/4 équivaut a un 1/2 après a l'acier je ne sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:07

Cartouche a priori irrégulière d'après ce que j'ai pu lire et un test, plus chère et moins rapide que mes B&P donc je n'en achèterai pas. Avantage à l'étanchéité.
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:08

Du coup je pense que ça doit être pareil pour l'acier, il doit y avoir un choke d'écart.
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:30

Je serai toi je mettrai le 1/2 choke
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:33

Je mets le demi choke en plomb, donc je devrai mettre aussi le demi choke aussi en acier ??
Revenir en haut Aller en bas
ChassePeche76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 121
Age : 19
Localisation : Seine maritime, Baie de seine
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:38

Un demi plomb équivaut un a full acier, si tu va beaucoup au marais achète un patternmaster ou un kick

(Golden le Yildiz ma fait deux fois le coup que les coup ne parte pas, il va fait un tour cher terre et eaux)
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:39

Pour moi oui je ne connais pas bien les back bored mais je pense qu il faut monter de un mais a confirmé
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:42

Je prends note pour le kick's ou le pater !

ChassePeche 76 a écrit:
(Golden le Yildiz ma fait deux fois le coup que les coup ne parte pas, il va fait un tour cher terre et eaux)


Mince désolé... Profite qu'il soit encore garanti et dis leur qu'ils te la prolongent, ils ont l'historique il y est déja allé deux fois pour ça je trouve ça vraiment abusé...


Citation :
Revenir en haut Aller en bas
ChassePeche76
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 121
Age : 19
Localisation : Seine maritime, Baie de seine
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:44

C'est pas bien grave, vaut mieux qu'il me le face au ball trap que devant un lièvre.
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:44

Merci JackyVarlet
Revenir en haut Aller en bas
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Lun 23 Mar 2015 - 22:46

@ChassePeche76 a écrit:
C'est pas bien grave, vaut mieux qu'il me le face au ball trap que devant un lièvre.

Si c'est grave, ça fera trois fois qu'il va la bas pour la même panne... Ce n'est pas un semi auto, les mécaniques sont hyper simple la dessus, c'est juste le deuxième coup qui ne part pas après le premier, ça doit pas être compliqué à résoudre mais même ça ils n'en sont pas capable...
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 792
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Mar 24 Mar 2015 - 19:38

@JackyVarlet a écrit:
Je serai toi je mettrai le 1/2 choke

+1
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Mar 24 Mar 2015 - 19:49

Ca sera donc le 1/2, j'ai comparé avec mon choke benelli, le 1/2 du benelli correspond au 3/4 du sx3 ( et encore limite full ).
Donc ça sera très bien avec le demi pour l'acier et je mettrai le 3/4 pour le plomb si jamais je l'utilise et pour le trap.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16041
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Mar 24 Mar 2015 - 20:04

Golden-76 a écrit:
Ca sera donc le 1/2, j'ai comparé avec mon choke benelli, le 1/2 du benelli correspond au 3/4 du sx3 ( et encore limite full ).
Donc ça sera très bien avec le demi pour l'acier et je mettrai le 3/4 pour le plomb si jamais je l'utilise et pour le trap.

Tout dépends du diamètre initial de l’âme du tube!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Benelli76
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Calvados ( 14 )
Date d'inscription : 27/07/2014

MessageSujet: Re: avis winchester sx3 Mar 24 Mar 2015 - 20:08

Je n'ai pas de pied à coulisse ou autre objet de mesure très précis, mais à vue d'oeil c'est à peu près ça.
Revenir en haut Aller en bas
 
avis winchester sx3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-