Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur cartouches mary

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 13:45

Bonjour,

Je souhaites avoir des avis sur des cartouches mary arm car je voudrait bien m'en acheter.
Mais je sais pas quoi prendre car il y a plusieurs choix et j'arrive pas a me décider.

Je voudrait des cartouches de bonnes qualités pour tirer le pigeon , faisan vénéré en battue car il passe très haut et vol très rapide ainsi que pour la perdrix grise en battue aussi.



Merci de me répondre, j'attend vos avis !!!!


Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 14:39

comme déjà dis dans d'autres sujets , les cartouches mary sont d'excellentes cartouches ,avec un trés grands choix de cartouches . Pour la chasse que tu cites je prendrais celle que j'utilise également ; la mary spéciale palombes (34 g) , Aprés elle ne fait pas de miracle non plus , donc à toi de respecter des distances de tir raisonnables et d'autres membres préférent sans doute un autre modéle ...
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 14:51

Merci de ta réponse griffon33.

je tir au maximun a 35 mètres et quel numéro de plombs ??

Mary spécial palombe je prend en note !!!
Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 15:04

perso je préfére le 6 ...
Revenir en haut Aller en bas
corentin08
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2195
Age : 19
Localisation : 08 Ardennes (Taillette)
Date d'inscription : 10/08/2011

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 15:46

Salut, Le 6 est bien, il est polyvalent !
Revenir en haut Aller en bas
YANNICK 08
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1270
Age : 56
Localisation : Le Pont d'Any 08380 NEUVILLE LEZ BEAULIEU
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 16:33

Bonjour à toi. Ce sont toutes de très bonnes cartouches, notamment la spéciale palombe. Je la tire personnellement en plomb n° 6 et j'ai de très bon résultats avec. Comme le dit très justement Griffon, il convient malgré tout de ne pas exagérer les distances de tir. Si par hasard tu avais à tirer des pigeons en dessous d'une trentaine de mètres, n'hésite pas à tirer des bourres grasses, tu seras surpris du résultat. Amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
http://yannick.demorgny@orange.fr
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6808
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 18:28

Oui , super oui, les MARY sont excellentes, les 34 grammes parfaites.
Le 6 fait tout.
Mais pour chercher au plus fin :
Le vénéré très haut ou très loin monter au 5 (voire 4 !).
Le perdreau 7 1/2 au début de saison et 6 à la fin...

Bonne chasse à tous !
Revenir en haut Aller en bas
premium210
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 110
Age : 56
Localisation : sartrouville 78
Date d'inscription : 14/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 18:47

personellement je tire pratiquement que de la bourre grasse en 6 e ne tire jamais plus de trente mettres les jupes je les réserves pour le pigeons qui sont un peu plus loin.....mais jaimais tres loin blesser le gibier ne sert pas a grand chose
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 20:03

Merci de ses réponses positives


Le faisan vénéré quand il passe au dessus des chênes le faire tomber est un très beau tir.

Donc pour vous la mary qui convient le mieux ces mary arm palombe juste celle ci ??

Puma 32
Puma 33
Puma 36
Prestige
Super migration 6/4 mélangés

Cela sont bonnes aussi ??
Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12702
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 21:00

La "prestige" est super bonne mais très cher.
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Dim 19 Aoû 2012 - 22:38

springer60 la cartouche prestige elle est en plomb durci ??

Revenir en haut Aller en bas
labourdaine
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1672
Age : 45
Localisation : 37 indre et loire
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 4:21

toute les cartouches mary sont de trés bonne il faut que tu les essaie car dans un fusil ou un autre elle ne vons pas rèagir de la même façon et en plus le tireur dois trouver ça cartouche bonne chasse a toi
Revenir en haut Aller en bas
albatros
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : 71 et 42
Date d'inscription : 25/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 8:33

Toute les cartouches que tu cites en Mary sont très bonnes. Peut-être juste que la puma 32 pour ton style de chasse est un peu juste car tu sembles tirer assez loin(30-40 mètres) et elle est plutôt destinée au chasseur au chien d'arrêt qui tire près (c'est mon cas). La prestige porte bien sont noms pour tout (qualité, et prix) et la puma 33 est tout simplement ma préférée. La 36 si tua s un fusil un peu lourd ou que tutires peux convient également mais attention elles cognent un peu. Pour finir et si tu tires loin essaye la mary spécial canard en 6 très chère mai une merveille pour ce genre de tire.
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 9:39

Merci d'avoir répondu

albatros la mary spécial canard elle est en bille d'acier non ??

Revenir en haut Aller en bas
springer60
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 12702
Age : 31
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 10:32

@jordan60 a écrit:
springer60 la cartouche prestige elle est en plomb durci ??


Oui voir nickelé je ne sais plus, il faut que je jette un oeil.

@jordan60 a écrit:
Merci d'avoir répondu

albatros la mary spécial canard elle est en bille d'acier non ??


Non ce sont les cartouches que Mary faisait avant l'apparition de la bille d'acier, elles étaient de couleur verte. Elles sont dure à trouver maintenant mais c'est vrai qu'elles étaient très bonne et permettaient de joli coups de fusils, dans le même genre j'aime bien la semi magnum en 40 grs pour rattraper des coincs au 3ème coup sa allait pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 19:05

Ok merci pour ses réponses !!!


Donc mary arm palombe ; mary arm prestige ; mary arm puma 33 et 36 sont très bonne.

Je vais m'orienter vers eux et je vais prendre une boite de chaque comme sa tranquille.

40g j'en tire pas beaucoup car donne plus de recul que une 36g et tu na pas plus de résultat.

Pour ce qui est de mary spécial canard je verrais bien si je la trouve.

Une dernière question les cartouches de trap de chez mary peuvent t'elle servir a la chasse si oui lesquel.

!!!!!!!

Revenir en haut Aller en bas
albatros
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : 71 et 42
Date d'inscription : 25/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 20:06

Pour la spécial canard, c'est une bourre à jupe de 36 grs en plomb nickelés donc interdites en zone humide mais dans ton cas pas de problème. Pour la trouver, personnellement je la trouve au rayon chasse et pêche d'un magasin leclerc. De façon général les cartouches Mary sont distribuées par la marque E.Leclerc.
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 20:09

Elle se vend par boite de 10
Revenir en haut Aller en bas
griffon33
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 11449
Age : 44
Localisation : médoc
Date d'inscription : 24/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 20:10

@jordan60 a écrit:


Une dernière question les cartouches de trap de chez mary peuvent t'elle servir a la chasse si oui lesquel.

!!!!!!!


j'ai envie de te dire que toutes les cartouches vont te permettre de prélever du gibier et méme du 7.5 en 28 G peut tuer un liévre à 20 metres le tout étant de connaitre et comprendre ce que va donner la gerbe à telle distance , avec tel choke ...
pour répondre à ta question j'utise les cartouches de trap pour le petit gibier ; grives et merles principalement mais d'autres membres du forum l'utilisent sur le pigeon ramier et en sont satisfait , le tout étant de toujours respecter les distances de tir , là ou la charge sera la plus mortelle pour tuer net ...

Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 20:13

oui je voulais m'en servir pour la passée aux grives au alentour de 25 mètres.

Mais lesquel sont meilleur en cartouche de trap?

Revenir en haut Aller en bas
albatros
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : 71 et 42
Date d'inscription : 25/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Lun 20 Aoû 2012 - 20:16

Pour le boites oui, elles se font en boites de 10 et seulement en plomb de 4.5 et 6.
Revenir en haut Aller en bas
dydy77
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3331
Age : 28
Localisation : Seine et Marne 77 IDF
Date d'inscription : 16/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Mar 21 Aoû 2012 - 10:54

tu as 16 ans, je suppose que tes moyens financier sont assez leger, et que tu loupe pas mal ? je dois pas etre loin de la verité. donc moi mon conseil : prend une cartouche pas chere, mais tir beaucoup plus...ainsi tu loupera moins...car meme av la cartouche la plus chere du monde si tu tir a coté ba sa tombe pas....fait un tour chez solognac Wink
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Mar 21 Aoû 2012 - 11:06

dydy77 pour mes moyens financier sa devrais aller car je travaille en apprentissage.
Pour ce qui est des solognac j'en ais tiré un carton de 100 de spécial pigeon et il me conviennent pas des fois sa tombe un oiseau a 35 mètres et il mes arriver de tiré un faisan a 25 mètres un tas de plumes.
Donc les cartouches solognac ces fini pour moi.

Je reste avec ces marques winchester ; tunet ; mary
Revenir en haut Aller en bas
jordan60
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 244
Age : 21
Localisation : Oise (60)
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Jeu 23 Aoû 2012 - 13:23

salut

Heu enfaite j'ai un probleme concernant les mary arm prestige et la spéciale palombe je ne trouve pas.

Quelq'un sais ou il faut aller
Revenir en haut Aller en bas
albatros
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 125
Age : 38
Localisation : 71 et 42
Date d'inscription : 25/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sur cartouches mary Jeu 23 Aoû 2012 - 14:36

Edouard leclerc rayon chasse et pêche. Me dit pas qu'il n'y en a pas dans l'Oise. Sinon ils ont un site interne tape mar arm sur google. Il devrait te donner la liste des distributeurs de ton appartement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur cartouches mary
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-