Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur carabine 22Lr - JW15

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mar 27 Déc 2011 - 23:08

Voila j'aime bien le tir sportif sur cibles etc... et je suis interesser par une carabine 22 lr
Pouvez vous me donner vos avis sur ce produit là précisément, http://www.cariboom.com/pack-jw-15.html
ou avez vous peut-être une meilleur idée sur un autre produit de la gamme 22 lr

Merci d'avance,
Stone
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mar 27 Déc 2011 - 23:25

Un must ! ;-)

Avant même de cliquer sur le lien je me doutais que j'allais tomber sur celle-là ! ^^

Elle existe aussi en crosse synthé il me semble ?
Pour la chasse je suis crosse bois, mais pour le tir plutôt synthé...

Le seul défaut qu'elle a c'est qu'elle augmente de prix chaque année...
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mar 27 Déc 2011 - 23:37

Mais dit moi , le prix n'est pas un peu aléchant pour tout ce quelle à comme accesoires?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mar 27 Déc 2011 - 23:42

Personellement j'ai eut des Norinco entre les mains et je dois dire que ce n'est pas de la grande précision ! tu en as pour ton argent un point c'est tout ! Malheureusement ces produits Norinco n'ont pas des rayures de grande qualité ,ce qui nuit à la précision , c'est pour cela que les packs sont livrés avec une boite de cartouches super xx... ,en employant des cartouches standart , le résultat n'est pas là .Le prix augmente chaque année , car la demande d'armes de loisir est plus forte à cause des prix des autres produits de calibre identique,alors si il y a demande , la demande fait le prix . Franchement il y a beaucoup mieux sur le marché .
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mar 27 Déc 2011 - 23:49

Mais Neltir frenchement si dmain je peut l'acheté SUR CE SITE tu me dit oui ou non?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 28 Déc 2011 - 0:29

Si tes moyens financiers sont faibles ,et si tu ne cherches pas les médailles ,pour trouer des cibles en carton oui ! mais si tu cherches à faire du point comme on dit , il faudra que tu trouves la cartouche 22LR qui lui convient le mieux car chaque JW15 est un peu différente ,c'est assez de la grande série . La standart donne de mauvais résultats ,les rayures s'accomodent mieux d'une cartouche plus forte .



avec cette munition la vitesse est trop faible et les rayures s'emplombent vite .
Revenir en haut Aller en bas
Triboulet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3229
Age : 56
Localisation : 57
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 28 Déc 2011 - 7:36

Je connais quelqu'un qui en a acheté une sur un autre site bien connu, les gaz et même des étincelles sortaient entre le boîtier et la culasse, dangereux pour les yeux .... ils ont été sympa ils lui ont repris et lui ont remboursé ... Soyons objectifs, comme le dit Neltir, tu n'en auras que pour ton argent ... Alors le mieux c'est d'attendre et de t'acheter quelque chose de correct et pourquoi pas une bonne marque d'occasion ...
Ne nous voilons pas la face, ça c'est purement et simplement de la M.... !
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 28 Déc 2011 - 11:22

SVP dite moi un model que vous me conseillerait?
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 28 Déc 2011 - 12:42

Selon ton budget ,pour t'offrire quelque chose que tu garderas toute ta vie et qui sera TA carabine , UNE VRAIE carabine , choisis une marque comme Walther, Anschutz, Haemmerli, Feinwerkbau ,une carabine inusable qui soit avec un dioptre soit avec une petite lunette et qui te permets de faire de très bons cartons à 50m et aussi de tirer les nuisibles si tu pieges . Regardes dans les occasions chez les amuriers ou quelques fois sur Naturabuy ,il y à aussi Armoccase un site de pros ou tu auras toutes garantie .




Voici la cible de 53 cartouches 22LR avec dioptre à 50m : rèsultat 499 points /500 et une vraie médaille OR , alors là je t'expliques pas , tu embrasses ta carabine et tu sue durant 1 heure de joie .La mienne est une Walther match de 1972 qui est allée à Munich .Tu trouve d'occase ce modèle inusable et tu l agardes toute ta vie , elle ne vieillit jamais !



Ici en photo avec une petite lunette et ci dessous le résultat avec lunette à 50m .



Et tu vois 38 ans après le vieux il embrasse encore sa carabine !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 28 Déc 2011 - 13:48

Tu me fait rêver Neltir , je te remerci enormément pour tes précieux conseils. Passe de bonne fêtes .
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Lun 2 Jan 2012 - 13:45

Neltir j'ai une autre question , pour les carabines à air comprimé je sais que la lunette doit être rerégler tout les 50-100 plombs du fait des vibrations , est-ce le cas pour les 22 Long Rifle ?

Merci d'avance,
Stone
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Lun 2 Jan 2012 - 18:21

Si tu est obligé de règler tous les 50 à 100 plombs , c'est que la fixation de ta lunette est défectueuse ,ou ton rail . Une lunette ne doit pas se dérégler comme cela , les chocs oui, les vibrations du tir non ou alors c'est une très mauvaise lunette . En biatlon je ne réglais jamais ma lunette en cours de journée sinon catastrophe ! et pourtant les conditions climatiques sont parfois très dures avec les armes et les vibrations et aussi .Si tu prends attention au stockage de l'arme dans une malette rigide en plastique par exemple , bien câlée ,lunette montée , il ne doit pas y avoir de problèmes pendant transport .Si je prend ma carbine ce soir , elle n'a pas tirée depuis un mois , et bien je suis pratiquement sûr que mon tir sera le mème ce soir . Plus tu la démonte plus tu auras de dérives !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Lun 2 Jan 2012 - 18:48

Ok jte remerci Neltir , c'est juste l'armurier qui m'avait dit sa quand j'avait acheter ma lunette GAMO 4x32 (sa doit surement venir du "GAMO" lol! )
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Lun 2 Jan 2012 - 18:57

Ou bien du rail qui sur certaines carabines ,les lèvres du rail sont assez mal faites et peu profondes , ce qui fait que les griffes des fixations n'ont pas une assise correcte ,la portée réduite est mauvaise et la lunette bouge .Sur certaines fixations il y à une vis de blocage .
Gamo à des produits de relativement bas de gamme c'est vrais , mais rien n'empèche que si on les fixes correctement ça doit aller aussi .Les fixations jouent un grand role .
Revenir en haut Aller en bas
vouiv44
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 29
Age : 20
Localisation : doubs (longeville)
Date d'inscription : 20/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 4 Jan 2012 - 16:31

salu je te conseille de choisir une carabine de marque walters ,feinwerkbau,anshutz,amerli,mec,steyr, de competition
perso je fait les championnats de france de tir tous les ans et je tir avc une anshutz a 50 m et une fein a 10 metre

fein p700 alu bleu pour le 10 metre


anshutz 1913/2007 a 50 m

Revenir en haut Aller en bas
vouiv44
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 29
Age : 20
Localisation : doubs (longeville)
Date d'inscription : 20/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 4 Jan 2012 - 16:37

il fot regler selon le stand , selon les conditions climatique et n'oublie pas, a cacque fois que tu commence un tir les 4 premieres balles servent a chauffer ton canon donc elle sont en général mauvaise
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 4 Jan 2012 - 18:34

Lorsque tu fais un concours ,il t'est impossible de t'entrainer sur le stand avant la session ,il t'es donc impossible de règler à ce stand ! tu disposes d'un coup dit de flambage après l'avoir annoncé haut et fort aux arbitres par un vaillant"FLAMBAGE"après le signal de début de tir ,ce tir se fait dans la butte et non dans la cible . Les trois plus mauvais tirs ne sont pas comptabilisés .
En principe dès le deuxieme tir tu as fait une contre visée servant à rectifier l'écart !regardes ma cible plus avant ,les tirs cerclés de rouge sont les trois plus mauvais et n'ont pas été comptabilisés ,cela m'a servi à contre-viser et faire ce résultat . Si tu tires 4 balles avant ,mauvaises alors il y a du boulot en perspective!!!
Revenir en haut Aller en bas
vouiv44
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 29
Age : 20
Localisation : doubs (longeville)
Date d'inscription : 20/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 4 Jan 2012 - 22:04

on doit pas pratiquer le même tir car nous on a des essais avant le match (carabine 50 m match anglais ou 60 balles couché , 3*20,3*40 )mais sur ma photo c'est pas les memes apareils de visés que sur la tienne c'est donc pas la meme dicipline.
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Mer 4 Jan 2012 - 22:30

Sur la photo c'êst une lunette qui est montée ,en concours je tire comme tout le monde avec un dioptre .Le 3x20 est une discipline dite olympique Dames . Le 3x40 est une disciple dite olympique séniors .
Revenir en haut Aller en bas
slugalex
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1342
Age : 28
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Jeu 5 Jan 2012 - 1:22

Je possède une jw15 acheter il y a deux ans, le groupement a 50 M c'est 2.5CM2 les 5 balles donc un arosoir.


Actuellement je planche sur 3 modèle : TOZ 78-04 M ; CZ classic ; zastava.

Bien sur si j'en avais les moyens une anschutz 1416 classic serait au top .... mais plus pour le fun les ragondin et corbeaux.


Le tir de haute précision ne m'intéresse pas plus que ça.
Revenir en haut Aller en bas
http://latruitedelachassoule.unblog.fr
Stone
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 671
Age : 21
Localisation : Ardèche 07
Date d'inscription : 03/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Ven 6 Jan 2012 - 18:33

merci pour toutes vos information et anecdotes

Je voudrait bien savoir qui à changer le titre de mon topic???

réponse de Réré :obligatoirement un modérateur .
ce n'est pas moi ,mais si cela a été fait,c'est que c’était justifié !
Revenir en haut Aller en bas
Le goupil
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 8532
Age : 40
Localisation : Dans ma Haute-Marne.... à Froncles
Date d'inscription : 01/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur carabine 22Lr - JW15 Sam 7 Jan 2012 - 14:56

@Stone a écrit:
Je voudrais bien savoir qui à changé le titre de mon topic???

C'est moi qui ai changé le titre du sujet. Car un titre "besoin de conseil", c'est pas très explicite, et c'est le "bordel" ensuite pour retrouver le sujet en utilisant la fonction rechercher.

Ces derniers temps, j'ai modifié quelques titres pour faciliter la recherche des sujets par les membres.

Je viens même d'en profiter pour corriger certaines fautes d'orthographes.

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur carabine 22Lr - JW15
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-