Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Le Berrichon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16652
Age : 37
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 6:54
A qui l'dis tu !
avatar
chasseur chartreux
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4326
Age : 44
Localisation : chartreuse/drôme/gard
Date d'inscription : 14/05/2008

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 7:58
@pinpin73 a écrit:pour ma part ça a été diots au vin blanc !!
mange pas tout hein attends moi
!!!!
avatar
forus
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5443
Age : 32
Localisation : Jura
Date d'inscription : 05/10/2005

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 8:21
ALAIN-PIERRE88 a écrit:
@KEILER a écrit:
ALAIN-PIERRE88 a écrit:Ce soir tartiflette

Ah bin, je viens encore d'achever un morceau de lard et un bout de fromage.


Oui mais j'ai arrosé à la Rousette de Savoie

Moi aussi, hier, dernière bouteille de Roussette de Savoie savourée au casse croûte !
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 10:38
Haaaaaaaaa vous y aimez le produit made in savoie !!!
avatar
chasseur chartreux
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4326
Age : 44
Localisation : chartreuse/drôme/gard
Date d'inscription : 14/05/2008

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 12:11
seb si tu as un filon faudra causer tous les deux
chipeau
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1745
Age : 69
Localisation : BENESTROFF
Date d'inscription : 05/08/2010

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 12:18
@Bastoun73 a écrit:Haaaaaaaaa vous y aimez le produit made in savoie !!!


NON, c'est pour aider les deux Savoies, ça s'appelle le commerce équitable
avatar
ALAINsologne
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 215
Age : 60
Localisation : centre
Date d'inscription : 26/07/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 17:05
alain pierre

Le commerce éauitable c est pas pour les pays en voie de developpement???? tu vas faire des heureux en savoie !!!!
avatar
ALAINsologne
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 215
Age : 60
Localisation : centre
Date d'inscription : 26/07/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 17:11
Nuist saint georges 2002 ..... sur un saute de chevreuil..pourquoi pas .Pour ma part je verrais plutot un Moulis ou un Graves. Mais bon les gouts et les couleurs
avatar
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5557
Age : 73
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:01
Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16720
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:13
@neltir a écrit:Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
A mon avis ,tes études en armurerie ont été beaucoup plus poussées qu'en oenologie....Une roussette avec un sauté de chevreuil;..je crois réver....
vivement que tu rentres à la maison,tu m'inquiètes......
avatar
Réré
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 7895
Age : 51
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:18
@gxa68 a écrit:
@neltir a écrit:Hum hum ! rien ne vaut une roussette de Seyssel avec un sauté !
A mon avis ,tes études en armurerie ont été beaucoup plus poussées qu'en oenologie....Une roussette avec un sauté de chevreuil;..je crois réver....
+1 ...la j'ai du mal neltir ( dit a l'infirmiere de pas exagérer sur les pillules anti douleur !! )
a la rigueur tu m'aurais dit : avec un sauté une roussette de seyssel !!

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
avatar
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5557
Age : 73
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:23
Et bien on prend ce qu'il y à de meilleur en Haute Savoie , voila ! le rouge ici c'est pour tester les sources ! ou sulfater les haricots ....trop de soleil je crois.
avatar
Réré
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 7895
Age : 51
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:26
vous avez quand même certains petits récoltant qui sortent des "mondeuses" sympathiques !

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
chipeau
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1745
Age : 69
Localisation : BENESTROFF
Date d'inscription : 05/08/2010

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:30
@Réré a écrit:vous avez quand même certains petits récoltant qui sortent des "mondeuses" sympathiques !


Et du coup sur un gibier ça va mieux.
avatar
Réré
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 7895
Age : 51
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:31
c'est bien a ça que je pensais !

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
avatar
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5557
Age : 73
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:32
Ha oui les infirmieres ::::: elles ne connaissent pas l'abus de calmants ,au contraire elles ne m'en donnent pas trop ! demain je demanderais du viagra ou du sialis pour voir leur tète ça c'est une idée histoire de varier le menu .....
avatar
Réré
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 7895
Age : 51
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:33
@neltir a écrit:Ha oui les infirmieres ::::: demain je demanderais du viagra ou du sialis ... histoire de varier le menu .....
on revient a la roussette !!!!!
avatar
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5557
Age : 73
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:39
Oui c'est Gérard qui me tourne les idées ! ça fait longtemps que je n'ai pas trinqué la Roussette au sens large du terme bien sûr !
avatar
Le Berrichon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16652
Age : 37
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:51
Il manquerait plus qu'une nuit elle t'appelle St Georges... Si c'est le cas elle est de Bourgogne !
avatar
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13503
Age : 35
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 19:58
@KEILER a écrit:
pinpin 73 a écrit:pour ma part ça a été diots au vin blanc !!

Faudra que je goute ça un jour.

ça sera avec grande joie marcel mais faudra que tu viennes en savoie aussi !!
avatar
Le Berrichon
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16652
Age : 37
Localisation : Berry (18) / Sologne (41) / Gironde (33)
Date d'inscription : 12/06/2008

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 20:06
Marcel on bloque une date avec eux qu'ils découvrent comment on coupe les arbres en Alsace et dans le Berry ?...
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17340
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 20:22
Pourquoi pas, il faut voir ?!?
avatar
phil6611
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 357
Age : 47
Localisation : trevillach (66)
Date d'inscription : 10/10/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 20:28
alors j'ai une nouvelle recette pour cuisiner ces horribles poules d'eau .
une poule d'eau
epices (thym , sel , poivre , ...)
un peu de vin ( heu non c'est domage )
15 euros

plumez et pelez la poule d'eau car la peau donne un mauvais gout . preparez dans une cocotte , le vin et les epices puis faites mariner la poule (environ une nuit ).
faites cuire tout cela a feu doux pendant 2 heures . quand la cuisson est finie , ouvrez la fenetre de la cuisine pour aerer un peu et profitez en pour balancer le contenue de la cocotte car meme avec la meilleure volonté , ce n'est pas possible de manger un truc aussi dégueulasse au gout de vase .
prenez vos 15 euros restants et aller au resto le plus proche pour vous restaurer le temps que l'odeur sorte de la maison . n'oubliez pas de prendre le café ( ça fait toujours 5 minutes de gagner ) .
surtout , par la suite . quand vous verez une poule d'eau , faites lui un signe de la main mais ne la tuez pas .
bon repas a tous ceux qui suivront cette recette !
avatar
kiki 71
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16623
Age : 38
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 07/11/2009

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 20:29
merci
avatar
neltir
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5557
Age : 73
Localisation : AUDE 11200
Date d'inscription : 13/03/2011

Re: un peu de cuisine....

le Lun 17 Oct 2011 - 20:35
Quelle horreur ! c'est semblable à du héron ça !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum