Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur une carabine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 25
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

MessageSujet: Avis sur une carabine Lun 18 Juil 2011 - 22:37

Bonsoir à tous,

Je fais appel à vous pour un choix que j’ai à faire pour une carabine. Autant pour l’achat de mon fusil, j’avais mon idée autant pour ma 1ère carabine, je ne voudrais pas me tromper.
Mon armurier me propose une Verney Carron Impact Plus en 300 WM qu’il a en dépôt-vente.
Le propriétaire en veut 700 € a priori non négociable (mais ce n’est pas pour ça que je ne vais pas essayer). Elle est en très bon état (pas neuve non plus).
J’aurai voulu savoir d’abord ce que vous pensez de cette carabine et ensuite, par rapport au prix.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas, j’y répondrais volontiers.
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Lun 18 Juil 2011 - 22:40

Carabine, prix ok, c'est le calibre qui me dérange un peu plus !
Revenir en haut Aller en bas
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 25
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Lun 18 Juil 2011 - 23:26

Pourquoi le calibre te dérange ? Smile
Merci pour ta réponse rapide
Revenir en haut Aller en bas
CZ452
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 205
Age : 69
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Mar 19 Juil 2011 - 10:11

S'agissant d'une carabine semi-automatique, elle est destinée en priorité à la battue. Malheureusement , le calibre 300 WM n'est pas le calibre idéal pour ce mode de chasse. En battue, il vaut mieux privilégier "du gros et lourd". Le 9,3x62 ou le 35 Whelen sont plus adaptés.. Je pense que c'est ce problème que laisse sous entendre "Le King" !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5335
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Mar 19 Juil 2011 - 10:27

Il me semble que la carabine VC Impact plus est une carabine à verrou ! Par ailleurs, l'Impact auto, qui, elle, est bien une SA, n'existe pas en 9,3 X 62.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 25
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Mar 19 Juil 2011 - 12:09

En effet, l'impact plus est une carabine à verrou. Pour le calibre, je ne contredit pas le fait qu'une balle lourde et dure serait plus adaptée mais pour un chevreuil, les dégâts doivent être plus important qu'une 7X64. De plus, c'est une arme d'occasion, je ne choisi donc pas le calibre.
Merci pour vos conseils.

Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5335
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Avis sur une carabine Mar 19 Juil 2011 - 14:43

Les dégâts occasionnés au Gibier, n'ont absolument rien à voir avec le diamètre du projectile ! C'est essentiellement un problème dû à la grande vitesse ainsi qu'à la composition de ce projectile. Tu "exploseras" plus facilement un Gibier fragile avec une .300, qu'avec une 9,3.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur une carabine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-