Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 27
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

Avis sur une carabine

le Lun 18 Juil 2011 - 22:37
Bonsoir à tous,

Je fais appel à vous pour un choix que j’ai à faire pour une carabine. Autant pour l’achat de mon fusil, j’avais mon idée autant pour ma 1ère carabine, je ne voudrais pas me tromper.
Mon armurier me propose une Verney Carron Impact Plus en 300 WM qu’il a en dépôt-vente.
Le propriétaire en veut 700 € a priori non négociable (mais ce n’est pas pour ça que je ne vais pas essayer). Elle est en très bon état (pas neuve non plus).
J’aurai voulu savoir d’abord ce que vous pensez de cette carabine et ensuite, par rapport au prix.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas, j’y répondrais volontiers.
avatar
The King
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 9946
Age : 27
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

Re: Avis sur une carabine

le Lun 18 Juil 2011 - 22:40
Carabine, prix ok, c'est le calibre qui me dérange un peu plus !
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 27
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: Avis sur une carabine

le Lun 18 Juil 2011 - 23:26
Pourquoi le calibre te dérange ? Smile
Merci pour ta réponse rapide
CZ452
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 330
Age : 70
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Re: Avis sur une carabine

le Mar 19 Juil 2011 - 10:11
S'agissant d'une carabine semi-automatique, elle est destinée en priorité à la battue. Malheureusement , le calibre 300 WM n'est pas le calibre idéal pour ce mode de chasse. En battue, il vaut mieux privilégier "du gros et lourd". Le 9,3x62 ou le 35 Whelen sont plus adaptés.. Je pense que c'est ce problème que laisse sous entendre "Le King" !!!!!!
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5699
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: Avis sur une carabine

le Mar 19 Juil 2011 - 10:27
Il me semble que la carabine VC Impact plus est une carabine à verrou ! Par ailleurs, l'Impact auto, qui, elle, est bien une SA, n'existe pas en 9,3 X 62.

Amicalement, JP2.
lucky58
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 27
Localisation : Nièvre
Date d'inscription : 17/07/2011

Re: Avis sur une carabine

le Mar 19 Juil 2011 - 12:09
En effet, l'impact plus est une carabine à verrou. Pour le calibre, je ne contredit pas le fait qu'une balle lourde et dure serait plus adaptée mais pour un chevreuil, les dégâts doivent être plus important qu'une 7X64. De plus, c'est une arme d'occasion, je ne choisi donc pas le calibre.
Merci pour vos conseils.

Cdlt
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5699
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: Avis sur une carabine

le Mar 19 Juil 2011 - 14:43
Les dégâts occasionnés au Gibier, n'ont absolument rien à voir avec le diamètre du projectile ! C'est essentiellement un problème dû à la grande vitesse ainsi qu'à la composition de ce projectile. Tu "exploseras" plus facilement un Gibier fragile avec une .300, qu'avec une 9,3.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum